Иностранные счета и активы можно задекларировать до 2 марта

Меньше месяца остается для представления специальной декларации, сообщает краевое управления ФНС России. Третий этап добровольного декларирования физическими лицами зарубежных активов и счетов продлится до 2 марта.

Федеральная налоговая служба осуществляет прием специальных деклараций в рамках третьего этапа добровольного декларирования физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках. Декларация представляется на бумажном носителе лично в любой налоговый орган по выбору, в том числе в центральный аппарат Федеральной налоговой службы по адресу: г. Москва, ул. Неглинная, д. 23 (вход со стороны улицы Петровские линии), в соответствии с режимом работы налоговых органов.

Не считаются принятыми специальные декларации, отправленные по почте.

В рамках третьего этапа добровольного декларирования сохраняются гарантии освобождения лица, информация о котором содержится в специальной декларации, от уголовной, административной и налоговой ответственности при определенных условиях.

Гарантии в рамках третьего этапа амнистии предоставляются при условии перевода денежных средств с указанных в специальной декларации счетов в российские банки, а также перерегистрации контролируемых иностранных компаний в специальных административных районах.

Декларацию можно заполнить с использованием программного обеспечения «Налогоплательщик ЮЛ».

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте ФНС России в разделе «Специальная декларация».

Читайте также: В 2019 году жители Ставрополья заключили более 18 тысяч договоров ипотечного кредитования.

третий этап амнистии, ФНС, специальная декларация, налоги, иностранные счета

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»