Иной порядок подсчета

.

Слышал, что внесены изменения в порядок присвоения звания «Ветеран труда Ставропольского края». Пожалуйста, расскажите - какие.
Сергей Корякин, Ставрополь.

Вот какое разъяснение дала редакции руководитель комитета труда и социальной защиты населения администрации города Галина Волкова.

-Действительно, с 1 июля 2014 года будет несколько иной порядок подсчета трудового стажа, дающего право на присвоение звания «Ветеран труда Ставропольского края».

Напомню, что присваивается оно мужчинам, достигшим 60 лет, и женщинам, достигшим 55 лет. При этом они должны иметь 20 лет трудового стажа, приобретенного в крае, и общий трудовой стаж — 40 лет для мужчин и 35 - для женщин.

Право на звание дают награды Ставропольского края – медаль «За заслуги перед Ставропольским краем» и медаль «За доблестный труд».

При подсчете трудового стажа с 1 июля 2014 года не будут учитываться:

период получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;

период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет;

период получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства;

период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом или лицом, достигшим возраста 80 лет.

Гражданам, зарегистрированным в Ставрополе, претендующим на присвоение звания «Ветеран труда Ставропольского края», нужно обратиться в комитет труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя по адресу: ул. Ленина, 415 - б (каб. 207, 209, 218, тел. 56-66-98, 56-66-79, 56-66-82). Необходимо представить следующие документы:

– заявление на имя губернатора Ставропольского края;

– документ, удостоверяющий личность;

– трудовую книжку, справки, подтверждающие трудовой стаж, выданные в установленном порядке органами государственной власти, учреждениями и организациями на основании архивных данных;

– фотографию, размером 3x4 см.

Награжденные медалями «За заслуги перед Ставропольским краем» или «За доблестный труд» кроме вышеуказанных документов представляют удостоверение к медали.

На основании постановления губернатора гражданину выдается удостоверение и назначается ежемесячная денежная выплата. На сегодня она составляет 1429 рублей 19 копеек.

Хочу уточнить, что меры социальной поддержки ветеранов труда Ставропольского края оказываются только на территории Ставрополья.

Если человек, которому присвоено звание «Ветеран труда Ставропольского края», имеет право на получение мер социальной поддержки по нескольким основаниям, социальная поддержка предоставляется по одному - по его выбору.

Ветеран

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов