Интересно будет всем – и детям, и взрослым

Наталья Ардалина

В Ставропольском цирке — новая программа, которая продлится до 28 февраля

Четырехлетний Ник —  настоящая фотомодель
Александр ПлотниковЧетырехлетний Ник — настоящая фотомодель

Символичное название «Настоящий советский цирк» показывает, что здесь собраны легендарные номера, выполненные на высочайшем уровне мастерства.

В новой программе есть все - гимнасты и жонглеры, акробаты и эквилибристы, дрессировщики со своими питомцами и клоуны. Заслуженный артист России Александр Маслов рассказал, что каждый номер в программе можно назвать «изюминкой».

Так, например, жонглеры под руководством заслуженного артиста России Николая Герасимова используют рекордное количество предметов. Восемь булав даже просто в руке удержать сложно, не то что жонглировать ими, а артистам это удается с фантастической легкостью. Жонглируют и дети, но уже в другом номере - под руководством Олега Марченко. Юные артисты выступают без отрыва от учебы — на время гастролей в Ставрополе они поступили в 3-й и 5-й классы восьмого лицея, где будут проходить обучение в течение следующего месяца. Ставропольцам представится возможность своими глазами увидеть номер Олега Марченко «Икарийское чудо», который исполнялся на открытии зимней Олимпиады в Сочи, и за сложность даже занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

На репетиции
Александр ПлотниковНа репетиции

Маленьких зрителей порадуют животные: в номере «Спектр» выступят пони, очаровательные обезьянки и целая футбольная команда собак. А дрессировщики Наталья и Владимир Исайчевы выпустят на манеж хищных кошек — пум. Всего их шесть — Аватар, Лина, Ник, Марик, Рон и Плюша. Они все были взяты из одного зоопарка, где строго следят за чистотой породы. В принципе, отмечают дрессировщики, «кошки» могут заменить друг друга при необходимости, но при этом у каждой пумы — свой характер, свои любимые номера, которые не сделает другая. Собственно, многие трюки животные подсказывают сами: например, одна из пум однажды на репетиции начала прыгать по шарам, сама без всякой команды. Теперь это — один из интереснейших номеров программы. А гибон, увидев, как на турнике гимнасты делают «солнышко», тут же без труда повторил их номер. 

Все выступления связывают в единую программу клоуны-волшебники под руководством Олега Васильчука. Их задача кажется простой — не дать зрителю заскучать, пока на арене готовят оборудование для следующего номера. Но на самом деле искусство клоунады — одно из самых сложных в цирке. Клоуны в «Настоящем советском цирке» успешно развлекают и больших, и маленьких зрителей, демонстрируют уникальные фокусы, над которыми потом можно долго ломать голову в попытках найти логичное объяснение.

Совсем недавно, пару месяцев назад, артисты со своей программой побывали в Донецке, где люди, уставшие от военного положения, с радостью встречали такое мирное и доброе зрелище, как настоящий советский цирк. Сегодня программу, ориентированную именно на семейный отдых, могут увидеть жители Ставрополья.

цирк, представление

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости