Интересные покупки автовладельцев с «Алиэкспресс»

Наталья Ардалина

На одной из самых популярных интернет-платформ для покупок в Китае купить можно все, что угодно. Пользуется заслуженной любовью этот мегамаркет и у автолюбителей: здесь заказывают чехлы для автомобильных сидений, парктроники и видеорегистраторы, лампочки для фар и рулевые колеса... список можно продолжать бесконечно.

Портал Mail.ru проанализировал предложения и покупки самых необычных автомобильных принадлежностей. И вот что получилось.

У вас нет гаража и ваш «железный конь» в любую погоду остается под открытым небом? Не беда, ведь можно купить надувной гараж. По сути, это очень большой и плотный пакет, внутрь которого загоняется автомобиль, после чего включается компрессор (он, кстати, входит в комплект поставки). И вот уже прозрачные стены выросли вокруг машины. Кстати, в описании товара указано, что такой «гараж» можно использовать для организации выставок. Его цена — от 400 до 800 долларов.

Но если это для вас слишком дорого, а защитить своего любимца хотя бы от того, что капает сверху, вы все же хотите, можно рассмотреть автозонтик —  за тысячу рублей. Тент, оснащенный присосками, крепится на крышу машины. У приспособления есть даже пульт управления, с помощью которого «зонтик» можно сложить-разложить автоматически. Кстати, если само полотнище испортится, то можно купить сменное — приблизительно за 200-300 рублей.

Не хотите крышу для всей машины? Присмотритесь хотя бы к маленьким козырькам, предназначенным специально для боковых зеркал. Всего по 40-50 рублей за штуку, они пользуются большой популярностью у покупателей из России. Прикрепить их очень просто — на двусторонний скотч, входящий в комплект.

Кто хотя бы раз не шарахался от проносящегося мимо ревущего автомобиля? Такое ощущение, что глушители придумали не для них. А вот у продавцов из Китая есть товар даже для таких «безбашенных» покупателей: свисток в выхлопную трубу, который имитирует звук работающей турбины. Продавец предлагает даже подобрать устройство под размеры конкретной трубы. Стоит это «удовольствие» от 50 до 150 рублей.

А вы когда-нибудь замирали от ужаса, глядя, как водитель маршрутки одновременно ведет автомобиль по оживленной улице, рассчитывается с пассажирами, болтает по телефону и курит? Так вот, для таких «цезарей» китайцы придумали подставку для ноутбука, которая крепится прямо на руль. Действительно, что там интересного может быть на дороге или на приборной панели? Давайте лучше смотреть в экран компьютера.

На самом деле, надеемся, что это приспособление предназначено для использования только во время стоянки, хотя продавец об этом и не сообщает. Цена такого крепления — приблизительно 500 рублей.

Среди популярнейших покупок — дешевые, всего по 50-70 рублей за штуку, наклейки. Здесь и полезные знаки — светоотражающие стикеры, наклейки на бензобак, значки для начинающих водителей и автоледи; но встречаются среди них и экстравагантные, например, имитация пулевых отверстий. И, судя по статистике продавцов, покупают их очень неплохо.

Ну и наконец самая оригинальная противоугонная система: наклейки с огромными страшными пауками. Всего 60 рублей — и к вашей машине не подойдет ни один воришка.

Алиэкспресс, интернет-покупки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Последние новости

Все новости