Интернет должен быть безопасным

В Москве подвели итоги Всероссийского конкурса педагогических разработок по теме «Безопасность в Интернете». В числе победителей оказались два ставропольских преподавателя.

Конкурс был организован компанией «Ростелеком» для учителей общеобразовательных школ. В период с 25 сентября по 14 декабря 2012 года было подано более 700 оригинальных работ от учителей школ из всех регионов России. Самыми активными регионами по числу присланных заявок стали Ростовская, Белгородская и Тюменская области, а также Ставропольский край.
Работы оценивал Экспертный совет, состоящий из ведущих специалистов в области образования и информационных технологий. Эксперты оценивали работы в удаленном режиме, путем электронного голосования по шкале, размещенной на сайте конкурса и обеспечившей независимость оценок.
Работы представлялись по трем номинациям – «Лучшая разработка для начальной школы», «Лучшая разработка для средней школы», «Лучший видеоурок». Наибольшее число работ собрала номинация «Лучшая разработка для средней школы» - на нее подали заявки 480 участников. В номинации «Лучший видеоурок» победителем стала Мария Николаевна Полякова
(г. Ессентуки, Ставропольский край). Лауреатом специальной номинации «Оригинальный жанр» стала работа Юлии Холодиной (г. Ставрополь) «Сказка про безопасный Интернет».
Все победители конкурса и лауреаты специальных номинаций получат ценные призы от «Ростелекома» – планшетные компьютеры Asus Transformer, а их работы будут открыты для свободного просмотра на сайте конкурса www.safe-internet.ru. Всем без исключения учителям и авторским коллективам - участникам конкурса будут направлены памятные грамоты от имени организатора конкурса.
Все собранные материалы компания планирует систематизировать и переработать в уникальное методическое пособие с целью дальнейшей апробации и внедрения в учебные планы общеобразовательной школы страны.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов