Интернет и наркотики

Интернет и наркотики

Хотите испытать чувство полета, избранности, счастья? А потом от всего этого умереть, быстро и в муках? Пожалуйте в интернет, один из самых эффективных распространителей наркотиков на территории России.

Совсем недавно «Вечерка» писала о дезоморфине. Так вот, когда я собирала материалы об этом заменителе героина, «ходила» в интернет. Сначала в поисковике «выскочили» 10 страниц. Потом — еще 10. А потом, на 52-й, уже в глазах рябило: все о «крокодиле»! Из чего, как приготовить, что при этом использовать… Это, так сказать, наставительная часть. Вторая — устрашительная: что получит наркоман, употребляя дезоморфин. Третья — познавательно-географическая: где и в какой аптеке можно купить ингредиенты… Такая же история с коаксилом. Кстати, о коаксиле как-то редко упоминают, но этот наркотик, приготовленный самым примитивным способом (таблетки размять, смешать с водой  – и все), наиболее убийственный. Руку, ногу, голову можно потерять, уколов эту недоделанную суспензию всего один раз. «Недоделанную» потому, что химиков среди наркоманов маловато, и таблетки размолоть до молекул в принципе невозможно. Поэтому коаксил и губит молодых и любопытных: кусок таблетки становится в вене тромбом, затем — тромбоз, гангрена и, как любят нынче говорить молодые, «досвидос»! Зрелище само по себе дичайшее, и если у вас крепкие нервы — смотрите на нашем сайте. Может, хоть кто-то от этой дури спасется, не будет колоть.

Далее, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что за наркоманией угнаться уже практически невозможно. Простой пример: искала рецепт праздничного блюда с добавлением одной специи. Как вы думаете? Нашла! Причем несколько способов ее употребления в качестве наркотика! Начиталась, и пожарила мясо просто, без затей, на манер шашлыка… А то еще семью проберет расстройство желудка с галлюцинациями.

Хотите чего-нибудь растительного? Не проблема! В интернет-магазинах запросто можете заказать запрещенные курительные смеси, марихуану, гашиш, да хоть туркменский насвай, причем изготовленный традиционным способом: с применением козьих «катышек». В ассортименте распространителей есть заграничные травы, вызывающие одурманивание. Нет, ну если покупатель шаман, так ему можно: он-то уж точно знает, как и в каких пропорциях употреблять, кого окуривать, чтобы самому не свихнуться и «ошаманенных» не удушить дымом. Ну и побывать в других измерениях… Интересно интернет-барыги маскируют свои «продукты». К примеру, прячут среди рецептов блюд, за невинными названиями, понятными только «страждущим».

И это малая толика того, что предлагает виртуальное пространство. А вот еще: аудионаркотики. Или интернет-наркотики. Поначалу вроде просто: надел наушники, да слушай музыку. Но определенные частоты, «встроенные» в эту музыку, подействуют на ваш мозг как миксер для бетона. В лучшем случае — койкоместо в психушке.

Глава синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Дмитрий Смирнов изложил в интервью газете «Труд» свои достаточно радикальные способы противостояния распространению наркомании в российском обществе. По мнению о. Дмитрия, наркоманы как социально опасные люди должны быть изолированы из общества, но не в тюрьму, а на необитаемые острова. «Либо наркоман лечится, либо его изолируют от общества. Нет, не в тюрьму. У нас в стране есть много островов – на Севере, на Дальнем Востоке. Наркоман вовсе не безобиден для общества. По статистике он вовлекает в наркоманию еще 20 человек. Те же, кто хочет выкарабкаться из этой трясины, должны лечиться. Год – в больнице, а потом еще год – в профилактории. Да, это – очень большие средства, но государство не должно жалеть денег».

У «Вечерки», постоянно пишущей о наркомании и способах излечения этого социально зла появились вопросы к отцу Дмитрию: у нас, в России, более шести миллионов островов? Не подрывает ли это высказывание авторитет православной церкви? А если в семье священника ребенок становится наркоманом, то куда его изгонять? И последнее: отец Дмитрий — не мелкий церковный чиновник, его слова имеют определенный вес. Не противоречал ли они решениям главы государства Дмитрия Медведева?

Предупреждения медицинских светил, фармацевтов, наркополицейских, похоже, мало кого останавливают. Ну а что? Каждый думает, что он попробует, и все, больше не будет. «Дегустаторы» никогда не умирают дремучими стариками, в своей постели, в окружении скорбящих родных. Их находят в самых неподходящих местах, там, где застигло… Московские хирурги режут «коаксильщиков» по кусочкам, но «больным», похоже, горя мало: отрезали руку, но есть же еще нога, отрезали ногу — руки есть, пах, шея, в конце концов. Самое страшное — похоже, управы на эту смертельную гонку с жизнью нет. Вернее, не было до недавнего времени, пока Президент Дмитрий Медведев не составил собственное мнение о происходящем. И не надо кривить лицо! Знал раньше – не знал… Теперь узнал! И вынес свои решения. Очень, кстати, жесткие.

Первое — проверка на наличие наркотиков в организме подрастающего поколения. Работа с родителями: многие просто не решаются свою проблему «вынести на люди». Как же? Вдруг все узнают, и ребенок станет изгоем? При этом не видят главного: кому надо — тот знает, да и у друзей-учителей-соседей глаза есть… Президент предложил принять закон, позволяющий проводить тестирование школьников на наркотики, причем он должен быть принят не на уровне регионов, а на федеральном уровне.

Официально: Дмитрий Медведев провел в Иркутске заседание президиума Госсовета, посвященное проблеме наркомании среди российской молодежи. Открывая его, президент заявил, что не видит прогресса в борьбе властей против наркотиков, и озвучил несколько инициатив, которые коснутся школьников.

«Несмотря на то, что теме уделяется повышенное внимание, действует Государственный антинаркотический комитет, почти год назад принята Стратегия государственной антинаркотической политики до 2020 года, перемен к лучшему пока, конечно, очень и очень мало».

Он привел данные, что в России насчитывается около 2,5 миллиона наркоманов. «Страшная цифра, конечно. Причем 70% — это молодежь до 30 лет, еще более тяжелая цифра, — сказал он. — Что особенно тяжело - в последние буквально пять лет нижняя планка возраста, с которого наркотики начинают пробовать, опустилась до просто катастрофического уровня — 11—12 лет, это учащиеся 5 – 6-х классов».

Два с половиной миллиона — это официальная цифра. Но наркополицейские уверены: реальная картина во много раз превосходит цифру, выведенную статистикой. В нее не входят те, кто не зарегистрирован в качестве пациента наркологических центров, не привлекался, тихо употребляет, заживо зарывая себя в могилу. Так что на самом деле все нужно умножать в разы…

И вот оно: наконец-то высшая власть в государстве обратила взгляды на интернет!

Медведев призвал усилить борьбу с пропагандой наркотиков в информационной среде. «Популяризация потребления наркотиков — это просто преступление и уголовное преступление, и, если хотите, нравственное преступление. В отдельных информационных средах эта популяризация, ее уровень, точнее сказать, просто зашкаливает». По его словам, в интернете количество сайтов, которые открыто рекламируют наркотики, по тем подсчетам, которые есть, превышает 10 тысяч. Понятно, что это не на пользу государства: рушится генофонд, страдают молодые люди, становятся «созависимыми» целые семьи.

Наркотики не выбирают людей по национальности, вероисповеданию или образованию. Мне доводилось встречаться с женщиной, впервые уколовшей героин в 47 лет. Зачем она это сделала? А кто теперь узнает?.. Пыталась понять, что испытывает ее дочь-наркоманка. В результате — ранняя смерть, брезгливые воспоминания родственников, дочь, не мыслящая жизни без дозы, осталась одна. Вот такие гримасы судьбы…

Есть еще и экономический аспект. Интернет — это рынок. По подсчетам экспертов, наркотики, проданные на этом рынке, существенно подрывают экономику России: молодые люди тратят деньги не на пользу, а во вред себе. Следовательно, работать они не будут. Лечить, создавать для них реабилитационные центры, причем как на базе медучреждений, так и при церквях, социальных приютах, — дело весьма затратное. На всем этом страна теряет до миллиарда рублей ежегодно.

Совсем недавно Госдумой было принято решение: с 1 мая прекратить безрецептурную продажу кодеиносодержащих препаратов, а также целого списка транквилизаторов. И что? Ничего… Все перенесли на полгода вперед. И приунывшие было наркоманы вновь воспряли духом: в интернете полно адресов аптек, где можно купить милые сердцу составляющие «крокодила», коаксил, трамадол, трамал, кодеин, соли для ванн и, не поверите, «корм для рыб»! Хотя последний — товар не аптечный. А если при этом отрежут ногу? Да и фиг с ней: ног две, а жизнь - одна. И прожить ее надо так, чтобы надолго запомниться соседям, милиции-полиции, прочим заинтересованным лицам. Интересно, как теперь будет с остальными требованиями главы государства?

Анна Мелихова 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Ну и вечерка! Статья московского уровня. Респект
Неизвестный
У протоиерея есть друг. Архи...кто-то там. У этого друга сын наркоман. Как они теперь здороваться будут?
Неизвестный
На заметку это решение принимается уже второй год! И ни каких результатов..
Неизвестный
Совсем суки страну угробили. Сволочью не награбили, радости на чужом горе не будет. Народ делают тупым. Сами грабят у тупых и больных. А обком в Вашингтоне им рекомендации шлет.
Неизвестный
А о Дмитрии Смирнове я лучше думал. Христианство учит покаянию и изменению образа мысли и как следствие образа жизни. А не резервуации грешников на острове при жизни и в аду после смерти. А покаяние к сожалению без образца для подражания не получится. Одними цитатами и преданием святоотеческим молодежь и наркоманов не исправишь. Когда дети распущенны и невменяемы, причина: дурной пример родителей и невоспитание. Когда общество в целом распущенно и грешно, причина: пример дурной отцов духовных и лидеров государства. Еще притча поучительная. Если щенка не воспитывать и не любить, просто кидать еду, вырастит злая, неуправляемая собака. А из страха, что покусает хозяина, ее такую плохую, надо изолировать. А лучше усыпить
Неизвестный
А Буняевой подчерк, как бы за псевданимами не пряталась видно. Мастерство не спрятать!!! Умничка!
Неизвестный
Читаю и плачу. Что же это за государство такое, которое над своим народом позволяет так измываться!!!!!
Неизвестный
Как В Китае решили проблему с наркоманией http://novopashin.livejournal.com/58348.html
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов