Инцидента не было и быть не могло!

В минувший понедельник в правительстве СК министр образования края Алла Золотухина провела брифинг для журналистов, посвященный промежуточным результатам Единого государственного экзамена на Ставрополье.

Уже известно, как 11-классники сдали два обязательных экзамена - русский язык и математику. Есть результаты и ЕГЭ по выбору - по биологии, информатике, литературе и географии.

Пока подведены итоги по биологии и информатике: результаты в целом по краю неплохие. А вот по русскому языку «проходной балл» - 37, по литературе — 30. По русскому он высок, по литературе — заметно ниже. А. Золотухина предположила, что это может быть связано с результатами ЕГЭ по этому предмету в целом по России. Кстати, те, кто наберет по результатам тестирования баллов меньше «цифры Х», не будут считаться сдавшими экзамен. Пока проверяются и работы по математике.

А. Золотухина довольно эмоционально комментировала информацию, распространенную пресс-службой ГУВД СК, о нарушениях, якобы имевших место при подготовке к ЕГЭ в Пятигорске. Перед этим министр подробно рассказала журналистам о порядке организации Единого госэкзамена. Оказывается, процедура эта довольно нервная — не только для выпускников, но и для тех, кто задействован в организации испытаний. Однако, как отметила А. Золотухина, несанкционированный доступ к экзаменационным пакетам, которые доставляются из Регионального центра обработки информации СК и хранятся до начала экзамена в опечатанных помещениях под постоянным наблюдением сотрудников ГУВД по СК, невозможен.

Служебная проверка, которую провело министерство образования края в Пятигорске, лишний раз подтвердила: информация о «вмешательстве» ложная — расследование не выявило нарушений в проведении ЕГЭ по математике в школах Пятигорска.

Журналистам выдали также копию информационного письма в правительство края за подписью исполняющего обязанности заместителя начальника ГУВД по СК по экономической безопасности В. Суворова. В нем сказано по сути то же самое: «... в действиях руководителей управления образования администрации г. Пятигорска при проведении ЕГЭ по математике в образовательных учреждениях Пятигорска» нет криминала. Главное, что по результатам проверки указанной информации вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов