Инвестирование только с пользой

Лариса Ракитянская
Сегодня в сельхозпредприятия Ставропольского края активно инвестирует крупная компания ОАО «АгРосХлебопродукт», входящая в группу компаний «Агрос». Одно из подразделений группы - ЗАО «Ставропольский бройлер» - уже стало лидером птицеводческой отрасли края.

Сельское хозяйство и первичное производство, в особенности земледелие, всегда относили к проектам с чрезвычайно высокой степенью рисков. Но, как считает генеральный директор ОАО «АгРосХлебопродукт» В. Залогин, хотим мы этого или нет, именно земледелие - первооснова для дальнейшей технологической цепочки. И именно здесь закладываются основа изобилия на прилавках, уровень цен, качество потребляемой продукции.

Еще не так давно ситуация в российском агропроме оставляла желать лучшего, однако в последние годы положение отечественного АПК существенно изменилось: повышается социально-экономический уровень сел, люди стали увереннее смотреть в будущее. И все это благодаря инвестициям крупных компаний, одной из которых является ОАО «АгРосХлебопродукт».

Компания «АгРосХлебопродукт» с 2002 года активно инвестирует деньги в сельскохозяйственное производство края. За два года на Ставрополье ОАО «АгРосХлебопродукт» создало большую машинно-тракторную станцию. Филиал компании - «АгРосСельхозтехника» - выполняет любую работу по возделыванию земли.

Кроме того, компания имеет в крае пять собственных хозяйств площадью больше 42,5 тысячи гектаров. До инвестиций «Агроса» урожай здесь был в полтора раза меньше, а сейчас превышает средние районные показатели. К примеру, в Благодарненском районе отрыв составляет 40 процентов, в Ипатовском районе – 30 процентов.

В конце нынешней весны в хозяйствах «АгРосХлебопродукта» уже закончился сев ранних яровых, и начали сеять поздние культуры. Ожидается высокий урожай зерновых - благоприятно складываются погодные условия, посевы озимых в хорошем состоянии, хозяйства обеспечены всем необходимым.

К тому же многообещающий будущий урожай - это и благополучие работающих на селе людей. С приходом «АгРос-Хлебопродукта» им наконец начали платить заработную плату. Один маленький, но характерный пример: в Туркменском районе, на хуторе Поперечном, с тех пор как «АгРосХлебопродукт» стал вкладывать деньги в развитие сельхозпредприятия «Надежда», товарооборот маленького сельского магазинчика увеличился в несколько раз.

Хочется верить, что благодаря инвестициям таких компаний, как ОАО «АгРос-Хлебопродукт», сельское хозяйство в России будет жить.

Светлана Усова.

На фото слева направо:

Вокуев А. В., Залогин В.А., Синюгин С. А.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов