Инвестиции решат социальные проблемы

Ирина Ластович
Инвестиции решат социальные проблемы

Инвестиции как эффективный инструмент социального развития региона всё уверенней проявляют себя на Ставрополье.

На состоявшейся встрече губернатора Валерия Гаевского с исполняющим полномочия главы г. Ставрополя Николаем Пальцевым, исполнительным директором Ставропольского краевого фонда обязательного медицинского страхования Анатолием Лавриненко и заместителем генерального директора открытого страхового акционерного общества «Ингосстрах» по региональной сети Алексеем Соколовым было представлено новое инвестиционное предложение. Речь идёт об открытии в г. Ставрополе одной из клиник медицинской базы ОСАО «Ингосстрах» «Будь здоров». Реализация аналогичных проектов намечена в порядка двадцати регионах России. До этого деятельность клиник «Будь здоров» была успешно апробирована в Москве и Санкт-Петербурге.

«Мы рассматриваем Ставрополье как регион, представляющий стратегические интересы нашей компании», — подчеркнул А. Соколов, оценивая динамику развития и инвестиционный потенциал края.

Среди плюсов реализации проекта — увеличение предложения на рынке платных медицинских услуг, которое пока не удовлетворяет спрос. Николай Пальцев отметил, что нагрузки в медицинских учреждениях города в несколько раз превышают норму.

По просьбе губернатора А. Соколов охарактеризовал профиль будущего учреждения, подчеркнув, что клиника должна стать универсальным лечебно-диагностическим центром, и заверил руководство края и города в высоком качестве её услуг. С этой целью в оснащение объекта компания планирует инвестировать около десяти миллионов долларов. Одним из ключевых моментов определён кадровый вопрос: в планах — формирование врачебно-медицинского корпуса, включающего 65 специалистов по 41 направлению.

Губернатор, в целом положительно оценивая проект, высказал пожелание о доступной для большинства населения стоимости обслуживания в клинике. Он также сделал акцент на оперативных сроках запуска объекта (не более 8 — 12 месяцев со времени начала оборудования клиники) и поинтересовался условиями использования помещений клиники.

«Главное, чтобы проект был полезен и выгоден всем сторонам его реализации», — подчеркнул В. Гаевский, отмечая, что отдельной стороной в данном случае являются жители города и края.

Николай Пальцев, со своей стороны, проинформировал о возможных вариантах размещения клиники, которые уже проанализированы и предложены городской администрацией, и высказал пожелание, чтобы наметившееся конструктивное сотрудничество принесло видимые плоды уже в ближайшее время, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов