ИП не хотят закрываться

Ярослав Распутин

ИП не хотят закрываться

5800 предпринимателей Ставрополья подписали петицию против повышения пенсионных отчислений

Общественная организация «Опора России» собирает по всей стране подписи индивидуальных предпринимателей, чтобы отменить расчёт пенсионных отчислений исходя из двух МРОТ. В Ставропольском крае уже подписались 5800 предпринимателей, и это только ИП из центральных районов края. Цель «Опоры России» – собрать по всей стране не менее 100 000 подписей.

Проблема, всколыхнувшая предпринимательское сообщество, — резкое увеличение размера пенсионных отчислений. Теперь сумма опирается на два минимальных размера оплаты труда, а не на один, а так как и сам МРОТ подрос, то одним махом эти отчисления выросли более чем вдвое. Теперь ежегодно предприниматель должен выплачивать 35 655 рублей, что при годовом доходе около ста-двухсот тысяч – немалые деньги.

– Всего в крае было 104 тысячи предпринимателей, с первого января по сегодняшний день отказались от лицензии более 10 тысяч — то есть 10%, – рассказал руководитель регионального отделения «Опоры России» Павле Мрвалевич.

Повышение связано с некоторыми финансовыми проблемами Пенсионного фонда России, но оно в корне неверно, рассказал член президиума «Опоры» Виктор Бондаренко:

– Это приведет к тому, что малый бизнес или закроется, или уйдет в тень. В России в этом году сдали свидетельства более 300 тысяч ИП, и ещё столько же ждут, что закон отменят. А куда они идут? Или становятся на учет на биржу труда, или продолжают работать нелегально, то есть или получают из бюджета субсидии, или не выплачивают налоги.

Такое положение вовсе не решает проблемы бюджетной сферы, а только усугубляет их, и чем беднее регион — тем сильнее по нему бьёт нововведение.

Поддержку «Опоре России» в нашем регионе оказали предприниматели-активисты и министерство экономического развития Ставропольского края.

В присутствии журналистов представители «Опоры» запечатали пакет с 5800 подписями на подписных листах, чтобы отправить в Москву. Это только первый этап – подписи продолжают поступать. Подписные листы, отправленные в отдалённые районы края, ещё не привезли в Ставрополь, и в регионе планируют собрать не меньшее количество подписей, чем число закрытых ИП.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Интересно, а как же старикам пенсии платить ? Вы об этом подумали...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А как насчёт Сочи а как насчет Кипра а как насчёт оборонсервиса а как вообще насчет прекратить воровать......?
1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов