Ипотека станет выгоднее…вместе с “Росгосстрахом”

Елена Павлова
Что и говорить, квартирный вопрос испортил не только москвичей, но и практически всех жителей нашей большой родины. Жилья, как известно, нам всем категорически не хватает. Но жизнь не стоит на месте, появляются новые возможности, и одна из них – ипотека. Правда, удовольствие это пока еще дорогое. Банки-кредиторы требуют еще и обязательное страхование покупаемой квартиры, и страхование жизни, и трудоспособности заемщика, а некоторые – и страхование рисков утраты права собственности заемщика на приобретенную недвижимость (страхование титула). Банкиры озабочены, как не остаться внакладе – ведь, пока не выплачен ипотечный кредит, квартира является их собственностью, однако граждан, вздыхающих о дороговизне ипотеки, тоже понять можно.

Вместе с тем в последнее время ситуация на ипотечном рынке меняется в лучшую сторону. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (ОАО «АИЖК») с января 2006 года ввело в действие новые кредитные продукты, которые предусматривают возможность изменения ставки в зависимости от срока пользования кредитом, а также первоначального взноса, т.е. «плавающей ставки». Теперь нижний порог процентной ставки ОАО «АИЖК» составляет 12%, верхний – 16%.

Если клиент решит, что ему выгоднее переоформить действующий кредитный договор по новой ставке, то ему придется заново заключать и договор страхования. И здесь ему навстречу идет крупнейшая страховая компании страны “Росгосстрах”, которая сотрудничает с ОАО «АИЖК» еще с 2004 года, имеет аккредитацию Агентства и заключает договоры страхования по его стандартам.

“Росгосстрах” предлагает 15% скидки страхователям по ипотеке, если они захотят заключить договор комплексного ипотечного страхования с “Росгосстрахом”. Более того, переоформить договор страхования в “Росгосстрахе” можно без лишних сложностей: компания предлагает упрощенную процедуру заключения договора страхования - без прохождения повторного врачебного освидетельствования и без заполнения заявления на страхование.

Так что с “Росгосстрахом” ипотека станет намного выгоднее и доступнее. А там, глядишь, и квартирный вопрос наконец перестанет нас портить.

Мария Зорина.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов