Исчерпавшие ресурс лифты в Ставрополе поменяют

Произойдет это благодаря программе, которую инициировала фракция «Единой России» в Ставропольской городской Думе

Исчерпавшие ресурс лифты в Ставрополе поменяют
В минувший понедельник в городском парламенте состоялось заседание рабочей группы по реализации рассчитанной на три года программы. Срок приема заявок на 2010-й истекает уже 1 сентября. На сегодняшний день их поступило порядка 50. Затем будет осуществляться отбор подрядных организаций. В составе комиссии, которой это поручено, – депутаты парламента краевого центра, специалисты комитета городского хозяйства, районных администраций, ООО «Ставропольлифт», представители общественности. Руководитель фракции «Единой России» в Ставропольской городской Думе Иван Богданов отметил, что при отборе подрядчиков надо исходить, в первую очередь, из качества новых лифтов, а также их цены.
– Лифты нуждаются в замене, и это очевидно, – подчеркивает Иван Богданов. – Как очевидно и то, что самим жильцам многоэтажек решить эту задачу не под силу. Замена только одного лифта стоит свыше миллиона рублей. Партия «Единая Россия» видит лишь одну возможность – задействовать бюджетные средства. Поэтому наша фракция в городской Думе приняла решение о разработке долгосрочной целевой муниципальной программы по замене лифтов. Естественно, что контроль за ее реализацией также будут вести депутаты-«единороссы».
Осуществляться программа будет на условиях софинансирования. В текущем году на ее реализацию запланировано 54 миллиона рублей бюджетных средств. С учетом доплаты населения общий объем ассигнований составит 57 миллионов. Это позволит до конца года заменить более 40 лифтов.
В заключение совещания лидер ставропольских «единороссов» обратил внимание сотрудников комитета городского хозяйства на то, что надо очень грамотно и тактично работать со всеми, кто подал заявки. Ведь дома, которые не войдут в план замены лифтов на этот год, могут реально претендовать на это в будущем. Ведь программа рассчитана на три года.
Информационный отдел Ставропольской городской Думы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Теперь в каждом лифте будет торчать член единой россии для переключения этажей.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну у них же есть еще и девушки
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов