Искусство неограниченных ассоциаций

Мария Владимирова

Искусство неограниченных ассоциаций

В зале Ставропольской детской художественной школы открыта выставка современного искусства «Инсталляция». Она организована уже во второй раз региональным Союзом дизайнеров, который возглавляет доцент кафедры дизайна Ставропольского государственного пединститута Юрий Бударин.

Инсталляция как направление сегодня вызывает большой интерес любителей современного искусства. Благодаря неограниченным возможностям в выборе материалов и их сочетания, а также нетрадиционным средствам и методам выражения авторского замысла, дизайнеры создают произведения, восприятие которых происходит на ассоциативном уровне.

Искусство неограниченных ассоциаций

На выставке представлены работы как известных мастеров, таких как Е. Саврасов, В. Чуйков, В. Остапенко, В. Стаценко, Ю. Бударин и других, так и начинающих дизайнеров, выпускников и студентов кафедр дизайна Северо-Кавказского технического университета, Ставропольского государственного пединститута, Ставропольского института экономики и управления имени О. Казначеева и Ставропольского краевого художественного училища.

Экспозиция представляет интерес для широкого круга знатоков и ценителей современного искусства.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов