Искусство за границами

Никита Пешков

Галерея Паршин побывала в Дубаи

В рамках недели искусств в Дубаи на одной из вилл Al Barari Сергей Паршин вместе с друзьями-художниками представил свои картины в преддверии начавшейся там сегодня крупнейшей на континенте ярмарки искусства «Art Dubai 2014».

- Открытие было очень мощным, пришло около 300 человек, - рассказывает куратор галереи «Паршин» Александр Маслов. - Организаторы позаботились об издании каталога выставки. Они были поражены картинами авторов.

На выставке были представлены картины ставропольских художников Сергея Паршина, Василия Полякова, Евгения Кузнецова, четы краснодарских художников Валерия и Ларисы Блохиных. Идея выставки появилась случайно, или, как теперь кажется, по воле судьбы. Дочь Сергея Паршина Мария уже больше года работает в Дубаи в компании Al Barari. Владелец этой компании Zaal Mohammed Zaal, увлекающийся современным искусством, заинтересовался, когда узнал от своей сотрудницы о творчестве её отца, а когда увидел картины, предложил организовать выставку.

Работы ставропольских авторов могли увидеть в Дубаи ещё в прошлом году, но для лучшей организации открытие немного перенесли, и выставка удачно совпала с проходящей сейчас в Дубаи ярмаркой искусства «Art Dubai 2014» - крупнейшей на Ближнем Востоке и на континенте. Благодаря такому стечению обстоятельств работы художников увидели не только жители и гости Дубаи, но и организаторы «Art Dubai», а также другие участники, крупные специалисты и бизнесмены, увлеченные современным искусством.

Несмотря на все трудности в организации поездки, представление работ ставропольских художников в Дубаеи— крупнейшее событие с начала существования галереи. Это новый и весьма интересный опыт.

Дубай, Паршин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов