Искусство жить помогает!

Как показали социологические исследования, проведенные учеными Ставропольского госуниверситета в учебных заведениях краевого центра, наиболее неблагоприятная наркоситуация сложилась в средних учебных заведениях. Исследования проводились по заказу администрации Ставрополя.
Именно поэтому было принято решение усилить профилактическую работу. В частности, показать спектакль-притчу «Белая смерть» Тезады Тутовой в постановке театра-студии «Слово» под руководством заслуженного артиста России Владимира Гурьева.
Этот спектакль, в основе которого - правдивый жизненный сценарий, размышление о сегодняшнем дне, о судьбе подрастающего поколения, выборе им жизненного пути. Он выполняет одновременно и просветительские, и воспитательные функции. Красной нитью в нем проходит мысль о том, что от наркотического дурмана существует лишь одно спасение - не начинать пробовать наркотики вообще.
Раньше спектакль ставили только на сцене городского Дворца детского творчества. Но теперь же труппа выезжает с ним в учебные заведения, расширяя зрительскую аудиторию.
Показ «Белой смерти» с аншлагом недавно прошёл в колледжах связи и политехническом, кооперативном техникуме, куда также были приглашены учащиеся и студенты других учебных заведений и школ города. В ближайшее время спектакль пройдет и в общеобразовательных учреждениях города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов