Исполнительная власть отчиталась перед парламентом Ставрополя

Центральным вопросом состоявшегося 28 апреля очередного заседания Ставропольской городской Думы, прошедшего под председательством спикера Евгения Луценко, был отчет о деятельности главы Ставрополя и администрации краевого центра за прошлый год. Не случайно в работе парламента принял участие заместитель председателя правительства Ставропольского края, куратор города Юрий Белолапенко. Кроме того, на заседании был принят целый ряд важных решений.

В первую очередь парламентарии внесли изменения в Устав города, которые связаны с приведением этого документа в соответствие с вступившими в силу в конце прошлого и начале текущего годов федеральными законами.
С отчетом о результатах деятельности главы Ставрополя и администрации города в 2009 году выступил Николай Пальцев. Этот процесс уже становится традиционным и происходит второй год подряд. Мэр начал свой доклад с анализа параметров бюджета краевого центра, подробно остановившись на экономической ситуации. Особо было отмечено, что средняя заработная плата в Ставрополе чуть ниже аналогичного общероссийского показателя, но значительно превосходит краевой и составляет свыше 17 тысяч рублей. Глава также рассказал о заработавших в городе инвестиционных программах, об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной, о приобретении транспорта, о ремонте школ и социальных учреждений. Практически ни одна сфера жизни не ускользнула от внимания докладчика. Касаясь перспективных проектов, Николай Пальцев выделил реконструкцию микрорайона «Осетинка» и подчеркнул, что в минувшем году на благо краевой столицы сделано немало, но в нынешнем предстоит еще больше. Депутаты приняли отчет главы к сведению без долгих обсуждений и лишь при одном воздержавшемся.
Далее по ходу заседания было скорректировано решение об установлении земельного налога и введении его в действие на территории Ставрополя. Это предусматривает полное освобождение от уплаты данного денежного сбора обманутых дольщиков, которые «попались на удочку» мошенников, пытавшихся возводить многоквартирное жилье на участках, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство.
Изменения в положение об учете имущества и ведении реестра муниципальной собственности города Ставрополя были приняты в целях совершенствования этого процесса, а также в связи с приобретением многофункционального программного комплекса для автоматизации обработки данных. После этого депутаты согласовали передачу земельного участка, на котором расположена коррекционная общеобразовательная школа
№ 33, из муниципальной собственности в краевую.
Были заслушаны отчеты о выполнении муниципальных целевых программ по социальной поддержке населения и реабилитации людей с ограниченными возможностями. Заместитель председателя краевого правительства Юрий Белолапенко акцентировал внимание и думцев, и сотрудников администрации на том, что аналогичные документы обязательно должны разрабатываться и в будущем.
При этом в них нужно четко прописывать как цели и задачи, так и критерии эффективности исполнения.
Думцы приняли решения об установлении мемориальных досок сотруднику ОМОНа Александру Ерохину, героически погибшему в ходе боя на административной границе с Чеченской Республикой в 1999 году, и Александру Малахиеву, около 30 лет возглавлявшему краевое управление связи. Изменения в положение о почетном гражданине Ставрополя направлены на расширение состава комиссии по присвоению этого звания и определение оснований для отмены решения об этом. Было рассмотрено представление исполняющего обязанности прокурора Октябрьского района краевого центра об устранении нарушений законодательства. Речь шла о правовых актах, регламентирующих общие принципы организации местного самоуправления и противодействие коррупции. В качестве дополнительных вопросов депутаты внесли законодательную инициативу в краевую Думу по ответственности за уничтожение зеленых насаждений и передали помещения центру для одаренных детей «Поиск».
Информационный отдел
Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"Не случайно в работе парламента принял участие заместитель председателя правительства Ставропольского края, куратор города Юрий Белолапенко" А что, в остальных случаях он принимает участие в заседаниях СЛУЧАЙНО? :)
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов