Испорчен отдых? Собирайте «улики»!

Иван Камаев

— Много раз слышала и читала, что во время поездки туристов селят не в тех отелях, которые им обещали — и «звездность» не та, и номера другие. А до моря можно добраться разве что автобусом. Что делать в таких случаях? Как защитить себя от подобных неприятностей?

После заключения договора турфирмы не имеют права производить замену места пребывания, маршрута путешествия и т.д. Но все эти существенные для вашего отдыха моменты должны быть отражены в договоре. Менять отель или условия проживания турагент может только
с вашего согласия.

Если по прибытии к месту отдыха окажется, что вы оплатили один отель, а вам предоставили другой или до моря — километр вместо ста метров, приготовьтесь воевать с турфирмой по возвращении домой. Но для этого вам нужно запастись доказательствами. Сфотографируйте номер, где проживали, вместе с деталями интерьера. Возьмите выписку из книги регистрации туристов отеля. Запишите адреса и телефоны ваших попутчиков, которые потом могут выступить в качестве свидетелей. Приехав домой, нанесите визит в фирму, чтобы уложиться в двадцатидневный срок, когда вы можете предъявить турагенту претензии.

При изменении условий отдыха вы вправе отказаться от поездки и потребовать полного возмещения понесенных расходов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов