Исправительная колония сама себя кормит

.
Сбор урожая в исправительной колонии № 6 УФСИН РФ по Ставропольскому краю
Сбор урожая в исправительной колонии № 6 УФСИН РФ по Ставропольскому краю

В исправительной колонии № 6 УФСИН России по Ставропольскому краю завершилась уборка зерновых и заготовка грубых кормов.

На площади в 3 905 гектаров проведена уборка озимой пшеницы, ярового ячменя, проса и гороха, а также заготовлено сено и солома. В сравнении с прошлым годом показатели урожайности выросли в разы.

Летний период – самая горячая пора в году для сельскохозяйственных предприятий и учреждений региона. Исправительная колония № 6 – не исключение.

 

Накануне там полностью завершились полевые работы по уборке урожая. Благодаря максимальной организации сотрудников колонии и мобилизации всех ресурсов урожайность озимой пшеницы составила 8881 тонну зерна, более 300 тонн ярового ячменя, порядка 283 тонн гороха и 172 тонны проса. Эти показатели в разы выше, чем в прошлом году.

Еще один этап уборки – заготовка и прессование грубых кормов. Для нужд животноводства заготовлено 250 тонн соломы и 800 тонн сена суданки.

Также налажена работа мельничного комплекса для переработки круп и муки различных сортов. Уже получено свыше 340 тонн муки первого и второго сортов, более 20 тонн гороховой крупы, около 50 тонн – ячневой и 30 тонн пшеничной крупы, также уже готово к потреблению около 36 тонн макаронных изделий.

Для справки: в сфере растениеводства в колонии трудоустроено 35 осужденных.

УФСИН, исправительная колония, урожай

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов