Испытание непогодой. ФК «Ставрополь» — «Кавказтрансгаз-2005» — 2:0

Валерий Манин

Испытание непогодой. ФК «Ставрополь» — «Кавказтрансгаз-2005» — 2:0
Как-то в этом сезоне так случилось, что ФК «Ставрополь» уже несколько раз приходилось на своем поле играть под проливным дождем. К чести горожан, они и через испытание непогодой пока проходили достаточно уверенно. Хотя при этом и недосчитывались несколько тысяч зрителей — не все болельщики, в отличие от футболистов, готовы мокнуть под проливным дождем. Вот и на игру против «Кавказтранс-газа» пришла всего тысяча зрителей, что почти в три раза меньше, чем в среднем в этом сезоне.

И без малого час им пришлось ждать первого забитого гола. Столько времени подопечным Бориса Стукалова понадобилось, чтобы приспособиться и к размокшему полю, и к сопернику, который отрядил в оборону большие силы. И все-таки хозяева добились своего! Через десять минут после перерыва свой очередной гол забил Михаил Маркосов, который настойчивее других искал пути к чужим воротам. Это седьмой гол бомбардира в семи матчах за «Ставрополь»! Завидная стабильность.

Но пропущенный гол никак не сказался на действиях газовиков. Они по-прежнему оборонялись почти всей командой, лишь время от времени пытаясь потревожить совсем околевшего от бездействия под проливным дождем ставропольского вратаря.

В такой ситуации традиционно эффективным приемом считаются удары издали и фланговые проходы. Залпы «дальнобойной артиллерии» на этот раз были неточными, а вот после проходов по краю у ворот рыздвяненцев становилось жарко. И одна из фланговых атак принесла хозяевам успех. Это Аслан Дышеков вновь напомнил о себе, забив очередной гол.

Он и остудил атакующий натиск ставропольцев. Замены, произведенные тренерами, носили на сей раз не усилительный, а сберегательный характер. Дублеры, появившиеся на поле, должны были и дать отдохнуть игрокам стартового состава, и поберечь их от травм, которые весьма вероятны на тяжелом, мокром газоне, и сохранить добытое. Вроде бы удалось и одно, и другое, и третье.

А вот «Машуку-КМВ» добыть заветные три очка не удалось. «Торпедо», разозленное поражением от ФК «Ставрополь», затем в течение двух туров отыгрывалось на его земляках. В предыдущем туре в Рыздвяном был повержен «Кавказтрансгаз», а в этом — в Пятигорске «Машук» — 0:4. С таким качеством игры пятигорчанам вряд ли удастся подняться выше. Да хотя бы сохранить место в первой шестерке. Ведь ближайшие преследователи не дремлют. Остается уповать на помощь других клубов. Может быть, «Энергию» притормозит «Ставрополье-2009», которое будет принимать волжан 10 сентября, или непредсказуемая «Астрахань» отберет очки у «Краснодара-2000»? Правда, и самим пятигорчанам придется приложить силы, чтобы пополнить очковый запас. А сделать это будет непросто. Ведь в следующем туре им предстоит визит в Рыздвяный, где их ждет раздосадованный двумя последними поражениями «Кавказтранс-газ».

Впрочем, нелегкие визиты предстоят и обоим лидерам. «Жемчужина-Сочи» отправляется в Армавир, а ФК «Ставрополь» — в Батайск. «Торпедо» после нескольких невразумительных матчей вроде бы снова обрело свою игру и готово биться за место в первой тройке, а «Батайск-2007» хоть и находится сейчас в нижней половине турнирной таблицы, но в дозаявочную кампанию усилился и может преподнести сюрприз. А вот его-то получить ставропольцам очень не хочется, тем более что результат встречи в Волгограде, где одноименная команда будет принимать «Дагдизель», можно без особого риска ошибиться предположить…

Фото Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Маркосов в шестой игре за "Ставрополь" забил шестой гол, а не седьмой в седьмом
1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов