Исследование HeadHunter: в СКФО ищут ответственных почтальонов и пунктуальных курьеров

Лариса Ракитянская

8 июля наша страна отметит День российской почты. В преддверии праздника аналитики HeadHunter сравнили профессии почтальона и курьера, чтобы выяснить, кто из них более востребован на рынке труда, и чей заработок выше

По данным портала hh.ru в последнее время почтальонов работодатели ищут все реже. Как правило, на данную позицию могут претендовать соискатели без опыта работы, а основные требования к кандидатам: ответственность, доброжелательность и внимательность. В большинстве случаев специалистам предлагают гибкий график работы и заработную плату от 10 000 до 15 000 рублей.

Курьеры в СКФО пользуются большим спросом. Чаще всего ищут таких сотрудников в сфере логистики – около 20 процентов всех предложений от работодателей. Востребованы водители-курьеры в отрасли розничной торговли и услуг для бизнеса, а также рекламы и маркетинга. Прежде всего, в кандидатах ценят такие качества, как мобильность, пунктуальность и коммуникабельность. Еще одно из ключевых требований, встречающееся в большинстве вакансий – хорошее знание территории, на которой придется работать. Средний заработок, который предлагают компании – 20 000-30 000 рублей.

Интересно, что гендерный состав соискателей в каждой из профессий различен. Если среди претендентов на вакансию почтальона больше (73 процента) женщин, то на позицию курьера претендуют около 70 процентов мужчин. Это вполне объяснимо, так как почтальоны в основном занимаются разносом корреспонденции, а курьерам нередко приходится доставлять адресатам тяжелые и габаритные отправления.

Что касается возраста, то среди тех, кто готов работать почтальоном, в основном, молодые люди от 14 до 25 лет, а также кандидаты в возрасте 50-60 лет. На позиции курьеров, в большинстве, претендуют соискатели от 18 до 30 лет, сообщает https://stavropol.hh.ru

Читайте также: Около 2700 ставропольцев нашли работу в ходе проведения Единого дня трудоустройства.

HeadHunter, СКФО, трудоустройство, почта

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»