Исторический центр Ставрополя может стать пешеходным

.
Ставрополь. Аптека Байгера
Ставрополь. Аптека Байгера

На еженедельном планерном совещании глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев предложил изучить мнение горожан по вопросу создания летом в выходные дни в исторической части города пешеходных зон.

Как прозвучало, с каждым годом масштабные городские мероприятия собирают все больше горожан. Ставропольцы с удовольствием приходят в центр подышать свежим воздухом, полюбоваться цветниками и фонтанами, отдохнуть в тени аллей и скверов.

И все чаще в администрацию города поступают предложения от горожан сделать центр Ставрополя пешеходным хотя бы в выходные и праздничные дни.

Ставрополь. Краеведческий музей им. Прозрителева и Праве
Ставрополь. Краеведческий музей им. Прозрителева и Праве

Учитывая, что этот вопрос требует серьезного изучения, Андрей Джатдоев поручил профильным комитетам администрации внести предложения по границам пешеходных участков, разработать возможные схемы движения общественного транспорта и путей объезда для автомобилистов.

- Мы привыкли советоваться с горожанами. И решение не будет принято без учета их мнения, - подчеркнул Андрей Джатдоев.

Для этого будет проведено изучение общественного мнения по данному проекту. Свои предложения по местам расположения таких зон, транспортному обслуживанию и т.п. можно направлять до 01.07.2015 по электронной почте: press@stavadm.ru.

Затем на официальном сайте администрации города Ставрополя: ставрополь.рф пройдет голосование, по итогам которого и будет принято окончательное решение.

благоустройство, пешеходная зона, исторический центр

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов