«ИСТОРИИ С ОЛЕГОМ ГУБЕНКО»

.

Так называется новый канал в главном видеохранилище человечества, который заработал месяц назад. Он с первых же выпусков нашел своих подписчиков и приобрел определенную популярность. Автор интернет-передачи говорит о событиях мировой истории, ярких эпизодах и выдающихся личностях, комментирует вопросы российской и мировой политики, приводит интересные факты и высказывает личное мнение.

Атаман Минераловодского городского казачьего общества Олег Губенко – не профессиональный историк, но известен в крае и на Северном Кавказе своей активной деятельностью по историческому просвещению. Он является организатором уникального музея и казачьего культурно-исторического центра в Минеральных Водах, директором Фонда «Терское общество любителей казачьей старины», координатором издания «Терского сборника», автором ряда исторических книг, участником многих научных площадок.

- Идея снимать передачи, посвященные политическим и историческим вопросам, витала давно. Просили друзья, знакомые, но времени не хватало. Наконец дошел до этого проекта. За месяц удалось сделать пять выпусков. Вижу, что интерес и отклик есть, поступают положительные отзывы. После каждого выпуска звонят подписчики, и мы по телефону еще продолжаем обсуждение поднимаемых тем, - рассказывает Олег Губенко.

А это значит, что направление выбрано верное: казак рассказывает обо всем том, что ему самому интересно и дорого.

По словам О. Губенко, темы он выбирает независимо от их злободневности, не пытается гнаться за конъюнктурой, а просто берет то, что для него самого актуально. Например, перенос даты окончания Второй мировой войны, американо-советские отношения в период президентства Ф.Д. Рузвельта, политика Дональда Трампа в 2020 году или Кавказская война и память о ней нынешних поколений...

- Все просто: если меня задела какая-то тема, об этом я и говорю. Конечно, еще играет роль наличие свободного времени. На подготовку, съемку и монтаж уходит практически весь день. Но стараюсь, чтобы передача выходила не реже одного раза в неделю, иногда чаще, – рассказывает О. Губенко.

Хронометраж роликов – около 15 минут. Казак говорит, этого достаточно, чтобы раскрыть тему, но при этом не перегружать эфир лишними фактами, цифрами и рассуждениями.

казачество, атаман Олег Губенко, фонд «Терское общество любителей казачьей старины», «Терский сборник», Минераловодское городское казачье общество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Образование»



Последние новости

Все новости