Италия становится ближе?

Визовый отдел генконсульства Италии откроется в июне в Ставрополе - в помещении Торгово-промышленной палаты края (ТПП). Об этом сообщила пресс-служба управления по гос-информполитике.

Как отметил президент ТПП Ставропольского края Андрей Мурга,  желание итальянской стороны открыть здесь визовый отдел  связано с заинтересованностью в инвестициях в экономику края.

«На юге России три ключевых региона - Ставрополье, Краснодарский край и Ростовская область, - отметил генеральный консул республики Пьерпаоло Лодиджиани. -  Ставрополь начал развиваться гораздо позже этих своих соседей. Но, насколько я могу судить, здесь очень хорошие перспективы. Большие возможности, много развитых отраслей экономики, благоприятствующая ведению бизнеса законодательная база».

По словам президента краевой ТПП Андрея Мурги, экономика края очень тесно связана с итальянской: сантехника, керамическая плитка, товары народного потребления… Мы много покупаем, но хотим и продавать.  В июле Ставрополье посетит  делегация представителей бизнеса из Италии. А в конце года наши предприниматели поедут с ответным визитом на Апеннины.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов