Итог работы конкурсной комиссии

Тамара Коркина

Итог работы конкурсной комиссии

Все идет к тому, что в Ставрополе в недалеком времени появится глава администрации города — без почти уже привычного нам «исполняющий». Вчера прошло итоговое заседание комиссии по проведению конкурса на замещение этой важной для всех горожан должности. Напомню, что в конкурсную комиссию, которой было поручено провести эту ответственную работу, вошли девять человек. Троих из них по рекомендации губернатора края делегировала краевая Дума, остальных - органы муниципальной власти. Возглавил конкурсную комиссию министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Борис Кабельчук.

Итог работы конкурсной комиссии

На неоднократно звучавший по радио, телевидению и в газетах призыв принять участие в конкурсе откликнулись семь человек. Один выбыл в связи с предоставлением неполного пакета документов, а шестеро других самовыдвиженцев держали вчера очень серьезный экзамен. Вначале, при телекамерах и представителях газетных СМИ, конкурсанты в течение получаса прилежно заполняли анкеты и отвечали на тестовые вопросы, касающиеся муниципальной службы. Затем с их трудами знакомились члены комиссии, которым предстояло выставить баллы.
Следующим этапом было собеседование. Первым был приглашен на разговор Валерий Алексеевич Кудрявенко, генеральный директор ООО «СУМС ПСК Ставропольпромстрой». Краткое изложение биографии, в том числе и трудовой, а затем - видение городских проблем и пути их решения. Сразу оговорюсь, что все кандидаты подготовились основательно, а жанр сжатого отчета с заседания позволяет мне обозначить лишь самые интересные, на мой взгляд, предложения. Так, В. Кудрявенко считает главным разработать комплексную программу развития городского ЖКХ, обратив особое внимание на состояние коммунальных сетей. И еще — крайне необходимо эффективное управление муниципальным имуществом.

Вторым на собеседование был приглашен Иван Иванович Ульянченко, глава администрации Промышленного района. На его территории проживают 230 тысяч человек, это больше половины Ставрополя, так что проблемы города претенденту хорошо известны, что он и показал в ходе разговора. А главной своей целью И. Ульянченко считает завоевание и восстановление доверия горожан к исполнительной власти. Пути - социальная направленность бюджета, строительство детских садов, поликлиник, больниц. На вопрос, считает ли он необходимым разделить Промышленный район на два, конкурсант не только ответил утвердительно, но и привел веские аргументы.

Следующий претендент на пост главы администрации города - Евгений Олегович Райский, главный специалист организационного отдела комитета по управлению муниципальным имуществом. Он говорил о наболевшем: необходимо провести инвентаризацию муниципального имущества, в связи с частыми кадровыми перестановками в комитете не особенно знают, сколько собственности у города, какая она, какими помещениями муниципалитет располагает.

Итог работы конкурсной комиссии

Четвертый претендент — Константин Георгиевич Нартов, заместитель директора ООО «Герат». У него за плечами тоже немаленький управленческий опыт: был депутатом городской Думы, заместителем главы администрации Промышленного района. Став главой администрации Ставрополя, он начал бы эффективно выстраивать структуру самой администрации города, поскольку в ней есть дублирующие друг друга структуры. И, конечно же, надо серьезно заняться управлением экономикой.

Евгения Григорьевича Луценко члены комиссии встретили с улыбкой: вы второй раз в одну и ту же реку… Действительно, этот конкурсант более чем известен горожанам: возглавлял городскую Думу, на практике знает обязанности главы администрации города. Ему ли не известны проблемы Ставрополя. И он свои знания показал на собеседовании сполна. При этом подчеркнул: я за выборную систему городской власти, здесь главное - волеизъявление народа.

Итог работы конкурсной комиссии

И, наконец, шестой, безусловно, самый «тяжеловесный» претендент - Андрей Хасанович Джатдоев, исполняющий полномочия и обязанности главы администрации города. Он говорил не о том, что сделал бы, а буквально захлестнул комиссию информацией о том, что делается в городе сегодня. Строительство детских садов, пристроек к существующим, поликлиник, культурно-оздоровительных учреждений, отмена 27 постановлений о выделении земельных участков, проблемы общественного транспорта, дефицит бюджета и так далее. Председатель конкурсной комиссии Борис Кабельчук даже воскликнул: «Андрей Хасанович, вы же не перед депутатами выступаете, доказывая, на что нужны средства…»

Выслушав всех претендентов, члены конкурсной комиссии долго подсчитывали баллы, потом вынесли вердикт. В итоге — на рассмотрение городской Думы выносятся три кандидатуры:

А. Джатдоев, Е. Луценко и И. Ульянченко, набравшие наибольшее количество баллов.

Кому возглавить администрацию города - решат народные избранники на своем заседании.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов