Итоги форума «Сочи-2015»

.
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на экономическом форуме Сочи-2015
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на экономическом форуме Сочи-2015

Губернатор Владимир Владимиров прокомментировал итоги Международного инвестиционного форума «Сочи-2015» для Ставропольского края.

Как сообщил глава региона, в рамках Форума было подписано семь соглашений. Пять из них – о сотрудничестве с субъектами Российской Федерации: Ингушетией, Татарстаном, Тульской и Ульяновской областями, Ямало-Ненецким автономным округом. Эти документы позволят построить долговременное конструктивное социально-экономическое партнерство, обмен опытом с другими территориями страны.

В рамках их реализации уже запланированы визиты ставропольских делегаций в Татарстан, Ульяновскую и Тульскую области, которые должны состояться до конца этого года. Ставропольцы изучат методики развития передовых индустриальных парков в этих территориях.

Комментируя развитие отношений с Ямало-Ненецким автономным округом, Владимир Владимиров отметил, что в этом году на Ямале впервые проведена сельскохозяйственная ярмарка предприятий Ставрополья. В дальнейшем планируется расширить поставки товаров из края на высокопривлекательный для производителей продовольственной продукции северный рынок.

Два соглашения было подписано с коммерческими организациями. В частности, с ООО «Лента» – одним из крупнейших российских ритейлеров. Компания намерена расширить сеть своих магазинов в регионе.

– Одно из важных условий сотрудничества – наличие ставропольских товаров, в приходящих на региональный рынок торговых сетях, а также участие ставропольцев в строительстве и обслуживании новых торговых объектов, – прокомментировал губернатор.

Соглашение с производителем деревянных быстровозводимых строений ООО «РОТАС Групп» нацелено на создание в окрестностях Невинномысска завода по производству стройматериалов и готовых сборных строений. Объект с заявленной стоимостью 320 миллионов рублей планируется завершить до конца 2019 года. Его открытие даст региону около 50 рабочих мест.

Также проведены переговоры с представителями компании «Декатлон» – известной мировой сети магазинов спорттоваров. Ее руководством будут проанализированы возможности для начала работы в Ставропольском крае.

итоги, экономический форум, Сочи-2015

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов