Итоги прошлого года — стратегия и тактика сегодняшнего дня

Лариса Ракитянская

В минувший вторник в администрации города Ставрополя прошло очередное заседание, в повестку дня которого вошли в основном «отчетные» вопросы. Наиболее внимательно и подробно были рассмотрены итоги работы с обращениями граждан и отчет о проведении ярмарок выходного дня.

 

Что волнует горожан

Лучше всего видится настроение жителей Ставрополя по тематике их обращений к власти. По словам Светланы Хлебниковой, и. о.  руководителя отдела приема граждан администрации города, в прошлом году от горожан поступило более восьми тысяч обращений. Эта цифра немного меньше, чем в 2016 году, хотя тематика обращений практически не изменилась: людей по-прежнему волнует работа общественного транспорта и благоустройство улиц и дорог.

Специалисты считают, что интерес к этой теме не случаен: это результат постоянного внимания власти к порядку на наших улицах, во дворах — как в спальных районах с многоэтажками, так и в частном секторе. Жители Ставрополя с удовольствием участвуют в реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» - то есть звучит не только критика, но и называются конкретные адреса-подсказки — на что обратить внимание власти в оперативном порядке. К примеру, именно по обращениям граждан в прошлом году появились 10 новых детских городков, в 21 дворе установлены порядка 100 антивандальных тренажеров, качели, песочницы и спортивные брусья. В рамках программы появились 12 новых дворовых территорий, а площади Ленина и Александровская получили полное обновление.

Глава города Андрей Джатдоев отметил, что вопрос об аварийных отключениях электроэнергии не так уж часто ставится горожанами, но это — вовсе не повод отмахнуться от него, ведь здесь проблему решать надо в комплексе, и не последнее звено в этом деле - ремонт дорог. Андрей Джатдоев подчеркнул: благодаря участию губернатора и правительства края, Ставрополю удается решать многие вопросы, связанные с состоянием городских магистралей: в 2017 году впервые за долгие годы дорожная техника зашла в частный сектор, на что было выделено порядка 50 миллионов рублей. В этом году сумма, направляемая на ремонт, будет не меньшей, прозвучало на совещании.

Читайте так же:

То, что необходимо городу, определяли сами горожане. И победили в конкурсе!

И даже сейчас в городе идет ямочный ремонт с применением специальной технологии литого асфальта. Работы по распоряжению главы города Андрея Джатдоева проводятся только в ночное время суток. «Залатать» планируется 600 квадратных метров дорожного полотна. Как только позволит погода, дорожники приступят к капитальному ремонту городских магистралей.

Глава города поставил задачу плотно и внимательно работать с каждым обращением граждан, в том числе - во время личных приемов и выездных встреч, назвав общение с горожанами главным механизмом в принятии и реализации ответственных решений власти.

 

«Покупай ставропольское!» - дешево и в шаговой доступности

На заседании администрации Ставрополя говорилось и об итогах сельскохозяйственных ярмарок - в рамках реализации проекта «Покупай ставропольское!». В 2017 году жители Ставрополя не раз побывали на ярмарочных площадках в выходные и праздничные дни. Люди оценивают ярмарки только позитивно, ведь они для многих — отличная возможность купить хорошую продукцию от местных производителей по ценам ниже «сетевых» примерно на 25 процентов.

И сейчас ярмарки продолжаются: только с начала года их прошло уже 48. По подсчетам комитета муниципального заказа и торговли, на 24 ярмарочных площадках реализовано свыше 540 тонн различной продукции на сумму, превышающую 28 млн рублей. Ярмарки посетили более 40 тыс. человек. Всего же на территории города с учетом других организаторов прошло 136 сельскохозяйственных ярмарок.

На должном уровне ведется и контроль качества продукции. За сезон городские власти провели более пяти рейдов с привлечением членов общественного экологического совета и специалистов городской станции по борьбе с болезнями животных.

Читайте так же:

В Ставрополе на площади Ленина пекли блины под дождем.

В новом сезоне планируется увеличить количество площадок до 28 и привлечь на ярмарки новых сельхозпроизводителей города и края.

И все же глава Ставрополя Андрей Джатдоев поставил перед комитетом муниципального заказа и торговли администрации более конкретную задачу - скорректировать «географию» ярмарок выходного дня с учетом роста жилых массивов и появлением новых микрорайонов, как на Юго-Западе, так и в Октябрьском районе города. Поручено также в целях стабилизации цен активно использовать формы прямых договоров с товаропроизводителями.

А первая в этом году ярмарка выходного дня станет праздничной. В субботу, 3 марта, торговые ряды развернутся с 8 утра по ул. Доваторцев, 13. Горожанам и гостям краевой столицы свою продукцию представят порядка 50 предприятий и фермерских хозяйств, что в два раза больше, чем обычно. К праздничному столу хозяйки смогут приобрести мясные и колбасные деликатесы, сладости, хлебобулочные изделия, бакалею и многое другое. Мужчины смогут побаловать своих дам необычными изделиями мастеров народного творчества и, конечно, живыми цветами, которые будут представлены в широком ассортименте.

Ставрополь, Покупай ставропольское!, Андрей Джатдоев, администрация города

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»