Итоги работы с реабилитированными

Михаил Василенко
Подведены итоги работы комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при администрации города за 2005 год.

Вся работа проводилась в строгом соответствии с действующим законодательством. За минувшее время проведено 11 заседаний, на которых рассматривались вопросы предоставления льгот и выдачи свидетельств на льготы реабилитированным лицам. На заседаниях также заслушивались руководители организаций, предоставляющих им меры социальной поддержки. Финансирование льгот, оказание адресной социальной помощи, вопросы льготного проезда железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортом — вопросы рассматривались самые разные.

Всего в Ставрополе проживают 1496 реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

Отмечено, что ежемесячную денежную выплату в размере 250 рублей на человека получили 503 реабилитированных, на эти цели из краевого бюджета израсходовано 1358000 рублей.

За 10 месяцев 2005 года 503 реабилитированным предоставлялись меры социальной поддержки по оплате за жилье и коммунальные услуги. Предприятиям и организациям, предоставляющим услуги, выплачены компенсации в сумме 3984687 рублей за счет средств краевого бюджета.

По сведениям управления здравоохранения города медицинскими осмотрами было охвачено 1359 реабилитированных лиц, многие получили амбулаторное и стационарное лечение. В течение года направлен на МСЭ 41 реабилитированный, 22-м из них усилили группу инвалидности.

Управление труда, социальной защиты и работы с населением в районах города много делает для того, чтобы облегчить жизнь инвалидам – жертвам политических репрессий, уделяя особое внимание малоимущим.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов