Итоги третьего тура

Лариса Денежная

Удивительная все-таки вещь - олимпийский конкурс. Каждый тур дает новую пищу для размышлений. Если в дебютном туре участвовали лишь случайные люди – многие из которых в двух остальных не появлялись, то уже к третьему сформировалось некое зерно. Человек десять - двенадцать пытаются дать точные ответы на вопросы наших самых авторитетных спортсменов и тренеров. Среди них пятиклассница лицея № 5 Настя Евдокимова, победившая во втором туре, Валерий Черноусов, Владимир Барчуков, неизменно дающие правильные ответы...

В прошлом туре вдруг дружно «выстрелили» борцы из училища олимпийского резерва, давшие хорошие ответы, а вот в этом туре блестяще «сыграли» гандболисты. Воспитанники известного на Ставрополье специалиста, заслуженного тренера России Валентина Захарова преподнесли своему наставнику, который несколько дней назад отметил свой очередной день рождения, с чем мы его и поздравляем, дружным залпом точных ответов. Мы благодарны за активность первокурсникам отделения гандбола УОРа Сергею Гуторову, Алексею Лопатину, Эдуарду Реве, Е. Свестуле.

Увы, условия конкурса таковы, что при прочих равных жюри все-таки обязано выявить лучшего. Это тоже спорт. По-нашему, не буду утверждать, что всеобщему, убеждению, таковым на сей раз стал Александр Ковалевский.

- Мне 59 лет, - говорит Александр Григорьевич. – В прошлом я - профессиональный военный, связист. Сейчас работаю в концерне «Энергомера», физкультурой занимался всю жизнь, но спортом – никогда А что касается конкурса, то это дело любопытства - всегда нравилось накапливать знания. Думаю, уже удалось создать так называемую критическую массу. Так зачем же держать ее под спудом? Вот и участвую в конкурсе «Вечерки».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов