Иван Богданов: «Работы хватит на три поколения вперед!»

Владислав Секачев

Руководитель фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Ставропольской городской Думе, заместитель председателя парламента краевого центра Иван Богданов дал эксклюзивное интервью корреспонденту газеты «Вечерний Ставрополь». Он подробно рассказал о сегодняшних задачах, которые решают в столице края представители ведущей политической партии страны, а также остановился на проблемах и перспективах.

- Иван Васильевич, расскажите, пожалуйста, о том, как строится работа депутатов фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в городском парламенте.
- Если коротко, наша работа строится так - вначале совместно вырабатываются решения, а затем так же совместно они и реализуются. Иной подход к серьезным проблемам просто невозможен. Помимо этого депутаты нашей фракции ведут работу на всей территории города Ставрополя. Внимание в первую очередь уделяется объектам социальной сферы - школам, детским садам, учреждениям здравоохранения, спортивным сооружениям.
- Какие основные решения приняты городскими «единороссами» в последнее время?
- Недавно фракцией приняты очень важные решения, касающиеся уже упомянутой мной социальной сферы. Речь идет о покупке помещения для детского сада в Юго-Западном микрорайоне города - в бюджете уже выделены на это средства. Планируется открыть его уже 1 сентября. Добавлены финансы на строительство детсада в 204-м квартале и на возведение пристройки к детскому саду № 14. Также мы приняли решение о реконструкции городской больницы № 3, о строительстве детского стадиона на улице Серова, об устранении аварийной ситуации в 17-й школе. Под все эти объекты выделены средства из бюджета города Ставрополя. Их утвердила Дума краевого центра, а инициатором, подчеркиваю, выступила фракция политической партии «Единая Россия».
- Как фракция проводит работу над Уставом города Ставрополя?
- Работа над изменениями в Устав краевого центра продолжается. Он должен быть приведен в соответствие с федеральным и краевым законодательством, так как на сегодняшний день он не отвечает их требованиям по многим позициям. На прошедших публичных слушаниях по Уставу города депутатами и представителями общественности было также высказано немало пожеланий по изменениям в него. Например, жители Ставрополя предложили не дублировать названия должности главы города, то есть убрать вторую часть из официального наименования «глава города Ставрополя - мэр города Ставрополя».
- Вы уже затронули решения фракции по городским детским садам. Что еще можно сказать на эту тему?
- Действительно, тема очень актуальная, и потому постоянно находящаяся в поле внимания депутатов фракции «Единой России». Сегодня в Ставрополе в детские дошкольные учреждения большая очередь. Мы предложили администрации города комплексное решение вопроса. Оно включает в себя строительство и покупку новых зданий, о чем я сказал выше, и возвращение тех помещений детских садов, которые находились в нецелевом использовании различных организаций. Кроме того, надо прекратить существующую в краевом центре практику обучения в начальных классах на базе детских садов. Для этого достаточно мест в общеобразовательных школах.
- Отдельно хочу задать Вам вопрос по наружной рекламе. Что делают депутаты-«единороссы» для ее упорядочения в Ставрополе?
Окончание на 2-й стр.
Начало на 1-й стр.
- Для решения этой проблемы под моим председательством сформирована рабочая группа. Проект положения о наружной рекламе уже разработан. На него есть положительное заключение антимонопольного комитета. Уже отреагировали на документ и в ГАИ. Для всех уже очевидно, что в краевом центре налицо большой перебор в количестве огромных рекламных щитов. Кроме того, многие из них не соответствуют законодательству и ГОСТам. Поэтому надо, чтобы положение им соответствовало. А впоследствии, опираясь на него, нужно будет демонтировать часть щитов. Уверен, мы добьемся улучшения внешнего облика нашего города.
- С какими сложностями приходится сталкиваться фракции «Единой России» городского парламента в своей работе?
- Основная сложность заключается во взаимодействии с различными административными структурами. Она проявляется в непонимании сегодняшней ситуации с их стороны. Многие сотрудники администрации мыслят категориями прошедшего времени. Приведу простой пример, касающийся качества работ, выполняемых подрядными организациями по муниципальному заказу. Зачастую, к сожалению, бытует мнение, что их надо сделать с плохим качеством, для того чтобы на следующий год переделывать, обеспечивая себя работой в перспективе. В результате подобного подхода складывается такая ситуация - переделывать в Ставрополе надо практически все. Это мышление, которое стимулирует не развитие, а развал. Это - как раз и есть основная сложность. Главное, чтобы люди поняли - делать свое дело надо качественно. Работы хватит на три поколения вперед! Но только для тех, кто будет подходить к своему труду ответственно.
Традиционный вопрос в заключение беседы - каковы планы фракции на перспективу?
Я считаю, нужно найти наиболее оптимальную систему для работы органов местного самоуправления города Ставрополя. Также надо добиться большего понимания во всех вопросах перспективного развития города. А для этого очень важно, чтобы каждый на своем месте качественно выполнял свою работу.
Владислав Секачев.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Мания величия и мания преследования видны невооруженным глазом. Я не говорю уже о том, что налицо элементарное нарушение депутатской этики. У мальчика сносит крышу!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Полностью согласен с предыдущим оратором))))), по части этики у депутатов-единороссов вообще проблемы. Они считают, что держат бога за бороду, я двоих таких помню, один сейчас в Вене, может себе позлить, а вот они?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А вообще, если честно, я думала, что он умнее. Если бьешь, так бей метко и по делу, благо, в администрации всегда найдется, за что... Но тут - сто раз пережеванные сопли, чувствуется, что мальчик элементарно не в теме, где-то что-то слышал, усвоил, как мог, и теперь выдает за собственные откровения и разоблачения. Глупо и смешно. Дешевые понты...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Для того, чтобы бить метко надо мозги иметь и разбираться в ситуации. А это - сборище дилетантов
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Господи, куда податься от всей этой грязи?!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Пусть вместо демагогии ищет эффективную и оптимальную систему для работы органов местного самоуправления города Ставрополя. Это его слова, надо за них отвечать.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Хто б ему еще подсказал, где ее искать-то...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Для этого окружение надо набирать из профессиналов, а не лизоблюдов
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Если нас с тобой вычислят, то посодють...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Посодить не посодют, а выгнать могут
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
быстрей бы...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Товарищи взрослые! Я еще только учусь и поэтому не понимаю почему воюют однопартийцы. А гордума катит на администрацию города. Может объясните?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ой, да не прикидывайся ты девочкой тут! Я тебя помню - ругаться умеешь, как баба-оторва...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А я консультировалась с ФСБ! Мне сказали: пищите, что хотите, мы Вас не сдадим...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
извиняюсь: ш и щ рядом стоят...
1 2

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов