Июльский перерасчет

Валерий Манин
Я работающий пенсионер, расскажите, пожалуйста, об июльском перерасчете пенсии.

Сергей Назаров,

Ставрополь.

На вопрос отвечает заместитель начальника отдела назначения и перерасчета пенсий управления Пенсионного фонда по Ставрополю Татьяна Мартусенко.

- Согласно ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" лицам, осуществлявшим работу и (или) иную трудовую деятельность не менее чем в течение 12 полных месяцев со дня назначения страховой части трудовой пенсии по старости или по инвалидности, либо со дня предыдущего перерасчета производится соответствующий перерасчет. Стоит подчеркнуть, что для этого требуется личное заявление.

При этом принимаются во внимание уплаченные работодателем страховые взносы в Пенсионный фонд РФ на страховую часть пенсии. Размер увеличения определяется путем деления перечисленной суммы страховых взносов на 126 месяцев для получателей пенсии по старости.

Поскольку необходимо подтверждение данных о поступивших страховых взносах органами федерального казначейства Министерства финансов РФ, то перерасчет производится в июле с доплатой за прошлое время.

Одновременно с перерасчетом пенсии, с 1 июля 2005 года производится корректировка страховой части трудовой пенсии, назначенной в 2004 году (без предоставления заявления). Она проводится с учетом уточнения по данным индивидуального (персонифицированного) учета ранее предоставленных страхователем (работодателем) сведений о сумме страховых взносов, уплаченных им в ПФР. Именно они были приняты во внимание при определении величины суммы расчетного пенсионного капитала для исчисления размера этой части указанной пенсии. Такая корректировка производится с 1 июля года, следующего за тем, на который приходится назначение трудовой пенсии или перерасчет размера трудовой пенсии.

Если на момент обращения за назначением пенсии работодателем были уплачены страховые взносы в размере 100 процентов, а на конец года в целом по предприятию эта цифра снизилась, то с 1 июля 2005 года размер страховой части трудовой пенсии граждан, которым при назначении пенсии учитывались страховые взносы этого предприятия, будет уменьшен.

С 1 июля перерасчет страховой части пенсии произведен 7628 гражданам:, корректировка – 18960. Средний размер увеличения составил 73 рубля 81 копейку.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов