Из аула – в столицу

В Ставрополе на стадионе ДЮСШ Романа Павлюченко управления физической культуры и спорта администрации краевого центра завершился Межрегиональный финал Международного фестиваля детского футбола «Локобол-2011-РЖД», в котором принимали участие 10 лучших команд - победителей зональных турниров из Северо-Кавказского и Южного федеральных округов России.

На торжественном открытии соревнований участников приветствовали директор по развитию Российского футбольного союза, чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита» и бронзовый призер первенства Европы среди юношей 1982 года мастер спорта Дмитрий Баранник, генеральный директор детской футбольной лиги России Кирилл Терешин, ведущие футбольные специалисты Ставрополя.

Для юных футболистов дали мастер-класс игроки ставропольского «Динамо» Максим Петренко, Николай Финьков, Олег Кашиев, Эрнест Егиазаров, Александр Бебих и Ярослав Чекин.

В финальном матче турнира встретились ГУР ДЮСШ из Махачкалы и МОУ СОШ из аула Эльбургана Абазинского района Карачаево-Черкесской Республики. Основное и дополнительное время закончилось вничью — 2:2, а в серии пенальти точнее оказались футболисты из КЧР — 4:3. Таким образом, воспитанники тренера Юрия Фомичева не только завоевали золотые медали победителей Межрегионального турнира, но и получили право выступать в суперфинале «Локобол-2011-РЖД» в Москве.

Бронзовые награды вручены футболистам минераловодского «Локомотива» (тренер Александр Мягкий), обыгравшим ДЮСШ «Олимп» из адыгейского поселка Тульского — 2:0.

ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко, представлявшая Ставрополь (тренер Сергей Чернов), оказалась только на восьмом месте.

По итогам соревнований специальные призы вручены лучшим игрокам: вратарю из Эльбургана Амалю Меремкулову, махачкалинскому защитнику Мухтару Хамурзаеву, полузащитнику минераловодского «Локомотива» Армику Назаряну, нападающему СОШ №6 из ингушского поселка Барсуки Муслиму Кациеву и главному бомбардиру Хабибу Абдусаламову из столицы Дагестана.

Также были поощрены лучшие игроки в каждой из команд-участниц. В ставропольской команде это Захар Звягинцев.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов