Из чего сделан гранатовый сок?

Ольга Метёлкина
Кажется, чего задавать глупые вопросы? Но вот Марина К. проявила к этому большой интерес.

Гранатовый сок девушка пила вместе со своей подругой. Отпив несколько глотков из стакана, Марина вдруг сказала Анне:

- Такое ощущение, будто сок с привкусом вишни. Тебе ничего не кажется? Или это у меня извращенный вкус?

- Да нет. Вкус граната, - ответила подруга. – Разве что не такой терпкий, как обычно. Но я такой первый раз пью.

Анна стала разглядывать этикетку. По ее центру надпись – «Гранатовый сок 100 %». А сбоку, где обычно указывается состав продукта, стала читать микроскопический текст. Перечень «Содержание в 100 г продукта» начинал… вишневый сок. Ниже – еще витамины, органические кислоты, энергетическая ценность.

Позже продукт попробовали и мы. И, если честно, ощущения менялись: одно время казалось, что все-таки есть привкус вишни, потом – нет. Хотя и гранат чувствовался. А все потому, что сок был какой-то водянистый, ненасыщенный. Он больше походил на сокосодержащий напиток. Если предположить, что все-таки производитель – ООО «Муров И.Н.» (Азербайджан, г. Баку) использовал в качестве наполнителя вишневый сок, то и называться этот продукт должен был несколько иначе.

Добавим, что сама технология производства гранатового сока довольно сложная (имеется в виду отделение косточек). Концентрированный продукт стоит дорого. Нектары и напитки – дешевле в полтора раза. Но если добавить сюда и более дешевый вишневый сок, то экономия налицо.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов