Из «Искры» возгорится пламя

Тамара Коркина
«По жизни мы – инвалиды, но стараемся не заострять на этом внимание, а, наоборот, своими выступлениями поднимать дух людей, настроение, желание жить, работать» - такие строчки написали в благотворительный общественный фонд Дмитрия Кузьмина члены коллектива художественной самодеятельности «Искра» городского общества инвалидов, решившие принять участие в «Марафоне добрых дел».

Это коллектив работает с 1998 года. Их не так уж и много – всего пятнадцать человек, которыми руководит прекрасный специалист Александр Карташов. «Искра» дает концерты в микрорайонах, домах культуры города, в доме ветеранов на улице Пирогова, они участвуют в городских и краевых фестивалях, с которых привозят почетные грамоты.

«Испытано на себе, – пишут члены ансамбля, – песня, стих поддерживают здоровье и продлевают жизнь. Люди, побывавшие на наших концертах, по-другому смотрят на жизнь, у них появляется желание бороться с трудностями».

Инвалиды телом, но не душой, эти люди своим делом помогают поверить в себя всем, кто давно решил не бороться с болезнью и другими жизненными трудностями. Это то доброе дело, которое они совершают ежедневно, вдыхая силы в уставших и опустивших руки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов