Из официальных источников

.

Интернет - в каждый дом!

Вскоре даже жители самых отдаленных уголков Ставрополья смогут подключить свои дома к высокоскоростной интернет-связи!

Такой стремительный шаг в будущее стал возможен благодаря соглашению между правительством края и ОАО «Ростелеком». Его реализация началась 11 июля 2014 года. Масштабный проект по «интернетизации» Ставрополья стартовал на хуторе Фельдмаршальском Новоалександровского района.

Именно там началось строительство волоконно-оптической линии связи, которая охватит огромную территорию Ставропольского края. Уже до конца этого года высокоскоростным интернет-соединением планируется обеспечить 24 удаленных сельских населенных пункта!

Строительную площадку в Новоалександровском районе посетил глава региона Владимир Владимиров:

— Ставрополье - один из первых регионов в стране, который подписал партнёрское соглашение с «Ростелекомом», — отметил он. — Таким образом, край вошёл в федеральную программу по устранению «цифрового неравенства» между городскими и сельскими территориями.

Владимиров также сообщил, что краевая власть будет добиваться, чтобы с каждым годом всё больше ставропольцев получали удобный и быстрый доступ к сети Интернет, к современным электронным сервисам.

Примечательно, что федеральное правительство обозначило две приоритетные территории для решения проблемы «цифрового неравенства» — это Северный Кавказ и Дальний Восток. И на Ставрополье, в отличие от многих других регионов, процесс пошёл быстро! Наверняка причина тому — конструктивное взаимодействие госкомпании с краевым руководством. Об этом, в частности, еще в июне сказал глава «Ростелекома» Сергей Кулагин. После подписания соглашения с правительством нашего края он заметил:

— Чтобы выполнить задачу руководства страны, потребуется в масштабах России проложить сотни тысяч оптоволоконных линий. Поэтому так важно конструктивное взаимодействие с региональными администрациями.

Но главное, что от этого взаимодействия выигрывают в первую очередь простые ставропольцы. Беспроблемное оформление и заказ документов на портале государственных услуг РФ, общение по видеосвязи с родственниками из других регионов, просмотр фильмов и прослушивание музыки через Интернет — эти и другие преимущества дарит высокоскоростная связь. И в течение нескольких лет она станет доступна большинству тех, кто об этом только мечтал!

В рамках соглашения правительства края и компании до конца 2018 года высокоскоростной Интернет должен прийти более чем в 170 населенных пунктов Ставрополья.

Конкурс для тех, кто помогает

На Ставрополье объявлено начало проведения регионального этапа Всероссийского конкурса лучших социально ориентированных проектов некоммерческих организаций «СоДействие».

Организатором проведения этого этапа конкурса среди НКО края выступает Общественная палата Ставрополья. С 15 июля по 31 августа она принимает заявки участников.

В конкурсных номинациях «Профилактика социального сиротства, поддержка семьи, материнства и детства», «За качественное и доступное образование», «Социальная поддержка и защита граждан», «Общественный контроль», «Социальная адаптация инвалидов и их семей» будут представлены и завершенные проекты, и те, что реализуются в настоящее время.

Ознакомиться с положением конкурса и узнать подробности об участии в нем можно на портале органов государственной власти Ставропольского края http://www.stavregion.ru/obshestvennaya-palata/novosti/vnimanie-konkurs-dlya nekommercheskih-organizacij/

Первый экспорт зерна нового урожая

Глава Ставрополья Владимир Владимиров провел еженедельное рабочее совещание руководителей органов исполнительной власти региона.

Одной из главных тем обсуждения стала ведущаяся в регионе уборка зерновых. Как подчеркнул руководитель края, на данный момент собрано около пяти миллионов тонн зерна. Урожайность в среднем на 20% превышает показатели прошлого, благоприятного для сельхозпроизводителей года.

Жатва завершена на площади 1,4 миллиона гектаров, что составляет 70% от плана уборки. Урожайность составила 39,6 центнера с гектара – на 7 центнеров больше уровня прошлого года.

В отдельных хозяйствах отмечено двукратное превышение результатов 2013 года на одинаковой обрабатываемой площади. Один из «рекордсменов» – колхоз имени Кирова Труновского района. Владимир Владимиров отметил целесообразность мер поощрения и стимулирования для хозяйств, которые достигают высоких результатов производства.

По сообщению первого заместителя председателя правительства края Николая Великданя, уже начались экспортные поставки ставропольского зерна нового урожая. Накануне первые 80 тысяч тонн уже были направлены в Азербайджанскую Республику.

***

Отдельно региональный вице-премьер сообщил о подготовке к уборке сахарной свеклы. Состояние свекловичных полей, занимающих в этом году более 20 тысяч гектаров, удовлетворительное. Ожидаемый валовой сбор – более 1,5 миллиона тонн сладких корней.

Куратор аграрной отрасли также коснулся реализации в крае федеральной целевой программы развития сельских территорий. Накануне краевой минсельхоз подписал со Сбербанком соглашение об обслуживании социальных выплат на строительство и приобретение жилья для молодых специалистов на селе. Первые 2,5 миллиона рублей уже выделены. Кроме того, в крае работает программа «Начинающий фермер», участниками которой стали 40 человек. Ещё одна программа, давшая первые плоды, – развитие семейных животноводческих ферм. На прошлой неделе в посёлке Вознесеновском Апанасенковского района была открыта первая такая ферма.

В крае начаты массовые проверки несанкционированной торговли сельхозпродукцией. В Ставрополе выявлено 49 фактов стихийной торговли. Нарушители привлечены к административной ответственности. В ближайшие дни состоится проверка Кочубеевского района и Невинномысска.

Новое ведомство создано на Ставрополье

Глава региона провел еженедельное рабочее совещание руководителей органов исполнительной власти региона, на котором представил руководителя новообразованного краевого управления по строительному и жилищному надзору. Им стал Валерий Савченко, ранее занимавший должность заместителя краевого министра строительства, архитектуры и ЖКХ.

Управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору – структура, сформированная в июне этого года на базе государственной жилищной инспекции Ставропольского края. Ему также переданы функции в сфере государственного строительного надзора.

Дорожников края ждет большая работа

В центре внимания краевого правительства – вопрос ремонта дорог.

Как сообщил министр дорожного хозяйства и транспорта края Игорь Васильев, в плане на этот год ремонт 340 километров и реконструкция 54 километров дорог в муниципальных образованиях Ставрополья. Работы планируется завершить в начале осени.

В связи с этим Владимир Владимиров обратил внимание на два отраслевых «долгостроя» в Ставрополе: реконструкцию участков дорог на улице Космонавтов и на проспекте Кулакова. Нынешние темпы работ он назвал недостаточными, поручив городским властям и краевому министерству доработать график и завершить ремонт проблемных участков осенью этого года.

Управление по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края (по материалам органовьисполнительной власти Ставропольского края).

Владимир Владимиров, правительство края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов