Из оперов – в КВНщики

Ирина Боровлева
Урал подарил нам много замечательных команд КВН. Это и 'Уральские пельмени' (Екатеринбург), и 'Уездный город' (Челябинск - Магнитогорск), и 'Дети лейтенанта Шмидта' (Томск), и 'Максимум' (опять же Томск). И вот недавно на КВНовском небосклоне загорелась новая звезда, имя которой – 'ЛУНа' ('Лица уральской национальности'). О команде, о сочинском фестивале КВН и о том, как из милиционеров превращаются в КВНщиков, рассказал капитан 'ЛУНы' Антон Морозенко в эксклюзивном интервью 'Вечерке'.

О команде

- Уверен, что у нас есть все шансы, чтобы в ближайшее время стать чемпионами Высшей лиги КВН. И это незавышенные амбиции. Просто в 'ЛУНе' практически все актеры являются еще и авторами, то есть мы сами пишем сценарии выступлений, проводим 'мозговые штурмы', а не просто кривляемся перед камерами.

О Сочинском фестивале КВН

- На 'КиВиН' я приезжаю уже в шестой раз. И могу сказать, что прошел путь от чужих проходок и просьб сфотографироваться с именитыми КВНщиками до того момента, когда поклонники фотографируются уже со мной. Начинал я, кстати, как автор такой известной команды, как 'Уездный город'. Нынешний фестиваль, как и сезон Высшей лиги-2005 в целом, отличает то, что он значительно помолодел. В этом году будет много новых лиц. Из новичков лично мне нравятся команды 'Мегаполис' из Москвы и 'Максимум' из Томска. Песня 'Максов' 'Напитки полегче' вообще стала главной песней нынешнего сочинского феста, по крайней мере, я и многие мои знакомые ходили и напевали ее целыми днями.

О славе

- Я сам из Кургана. Но уже давно живу в Челябинске. Могу с уверенностью сказать, что в родном городе и в Челябе я очень популярен со всеми вытекающими отсюда последствиями: узнаваниями в общественных местах и ночными звонками от поклонниц. Но звездной болезнью, слава богу, не страдаю.

Об отдыхе

- Слава накладывает свой отпечаток. Иногда так хочется побыть в одиночестве, но некоторые особо настойчивые поклонницы такой роскоши не позволяют.

В этом году мы с командой впервые поехали в Красную Поляну. Потрясающе! Воздух нереально чистый, после Челябинска это ощущается особенно сильно.

Есть у нас собственный способ для эмоциональной разгрузки. На гастроли мы с парнями из команды берем боксерские перчатки и деремся. Потом сидим с разбитыми носами и получаем от этого какой-то кайф. Нет, это не мазохизм, а просто настоящий мужской отдых. Зато после таких драк мы практически никогда не ссоримся.

О профессии

- Я окончил Челябинский юридический институт. После вуза по распределению уехал в родной Курган и два года работал по специальности, то есть опером. А все свободное от раскрытия преступлений время посвящал КВНу. После того как 'ЛУНа' в составе премьер-лиги засветилась на Первом канале, меня стали частенько узнавать. Но когда меня стали узнавать подследственные во время допросов да еще и автографы просить, я понял, нужно срочно выбирать: либо служба в уголовном розыске, либо Клуб веселых и находчивых. Я выбрал второе. И ничуть об этом не жалею!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов