Из психиатрической больницы — в зал суда

В Ставрополе мужчина, находясь в помещении психиатрической больницы, позвонил в дежурную часть управления ФСБ и сообщил, что в здании заложена мина. Мужчина представился доброжелателем и повесил трубку.

Сообщение незамедлительно было передано в управление МВД России по г. Ставрополю, для проверки достоверности поступившей информации на место происшествия направлена следственно-оперативная группа. К счастью, никаких взрывчатых веществ обнаружено не было, зато нашли того, кто сообщил о готовящемся взрыве. «Доброжелатель» звонил с собственного мобильного телефона, и вычислить его не составило труда. Им оказался гражданин Российской Федерации, 1968 года рождения, уроженец города Ставрополя.

Прокуратурой Промышленного района утвержден обвинительный акт по уголовному делу, возбужденному по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий). Дело направлено в Промышленный районный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов