«Из Пятигорска - в Волгоград и Москву». Таэквондо

«Из Пятигорска - в Волгоград и Москву». Таэквондо

В Пятигорске завершились крупные всероссийские лично-командные соревнования по таэквондо (ГТФ) — Открытые чемпионат и первенство Северо-Кавказского федерального округа в четырех дисциплинах и абсолютном  зачете. В состязаниях принимали участие сборные восьми субъектов Российской Федерации, а также представители Азербайджана и Армении.

Блестяще на этом представительном форуме выступила сборная Ставропольского края, сформированная на основе воспитанников муниципальной ДЮСШ единоборств управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя (из 25 человек 15 обучаются в этой спортшколе). Ставропольцы завоевали 30 золотых медалей и первое командное место, оставив на втором бойцов из Чечни, а на третьем — Волгоградской области и Кабардино-Балкарии!

При этом абсолютными чемпионами СКФО стали воспитанники тренера Натальи Чернощековой Владислав Рощупкин, Евгений Горбенко и Тереза Бабаян, а также Денис Давыдов, тренирующийся тоже в ДЮСШ единоборств, но под руководством Нины Чуйко.

Все они получили право выступать на чемпионате России в Москве, который начнется 27 апреля.

А вот «играющему тренеру» ставропольцев, мастеру спорта международного класса Наталье Чернощековой, занимающейся под руководством заслуженного тренера России Виктора Веселова, предстоит в мае стартовать на республиканском первенстве в Волгограде. Она на Волге, как и ее ученики в столице, побьется за место в национальной сборной, которой в июне предстоит защищать честь державы на чемпионате Европы в Словении.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов