Из санатория – с рецидивом

По иску управления Росздравнадзора по Ставропольскому краю главный врач санатория имени И. П. Павлова, г. Ессентуки, был привлечен к административной ответственности за грубое нарушение лицензионных условий предпринимательской деятельности.

К специалистам ведомства обратилась с жалобой пациентка, проходившая в упомянутом учреждении санаторно-курортное лечение. После получения процедур у нее ухудшилось состояние.

Проведя анализ записей первичной медицинской документации, специалисты Росздравнадзора установили: при поступлении в санаторий женщине не оформили должным образом санаторно-курортную карту, а медицинская помощь была ей оказана с нарушением установленных стандартов. Как выяснилось, женщина еще при поступлении пожаловалась на слабость, головную боль, тяжесть в области желудка. Позже проведенные исследования подтвердили наличие хронического рецидивирующего панкреатита. Но, несмотря на симптомы, свидетельствующие об обострении имеющейся патологии, что является противопоказанием к санаторно-курортному лечению, в нарушение законодательно установленного порядка пациентка была принята в лечебно-профилактическое учреждение, получала процедуры.

По факту всех выявленных нарушений специалистами Росздравнадзора был составлен протокол об административном правонарушении в отношении должностного лица и все материалы проверки переданы в мировой суд Ленинского района г. Ставрополя. По результатам рассмотрения дела суд постановил назначить главному врачу лечебно-профилактического учреждения профсоюзов «Санаторий имени И. П. Павлова» наказание в виде административного штрафа в размере 4000 рублей в соответствии с частью 4 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов