Из всех творений самое прекрасное - ребенок

Одно из лучших дошкольных учреждений города - МДОУ «Центр развития ребенка - детский сад с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления всех воспитанников № 68» имеет длинное название. По сути же, это - центр гармоничного развития детей, встречающий посетителей жизнеутверждающим и ярким баннером: «Из всех творений самое прекрасное - ребенок». С коллективом детского сада встретился председатель Ставропольской городской Думы Евгений Луценко.

Здесь действительно все продумано до мелочей и обустроено с большой душой. Так, чтобы малышу было увлекательно, комфортно и весело. Каждая группа имеет свое название, всюду уют и чистота. Спикеру показали не только новенькие отремонтированные спальни и ухоженные лужайки, но и своеобразные «фишки» детсада № 68: бассейн, солярий (для обогащения витамином Д), огромный спортзал, зал хореографии, «паспорта здоровья» для каждого воспитанника.
Затем в неформальной обстановке
Е. Луценко пообщался с педагогами детского сада. Спикер коротко рассказал о том, что делается городской Думой для отраслей социальной сферы, о приоритетах депутатов при верстке бюджета. По словам Луценко, финансовый кризис отчасти
отразился на главном документе 2010 года: обе части сбалансированного бюджета были просчитаны крайне напряженно. Тем не менее отсутствие градообразующих предприятий и хорошо развитый малый бизнес сыграли для краевого центра спасительную роль. Евгений Григорьевич рассказал также о серьезных подвижках в плане благоустройства образовательных учреждений города. Проведен капитальный ремонт некоторых школ, ведется строительство нового детсада и пристроек к уже существующим учреждениям. По словам педагогов, среди которых много матерей, это ощутимо и радостно, ведь долгие годы в данном направлении вообще ничего не делалось. Удалось также отремонтировать школьные пищеблоки, и это принципиально новое слово в организации питания для детей. Заведующая детским садом
№ 68 Елена Попова выразила общее мнение родителей, согласившись, что эта мера своевременная и нужная. «Это так важно, чтобы ребенок в школе был накормлен горячим обедом», - сказала она.
Говорили и о проблемах. Для работников детских садов очень остро стоит вопрос несправедливо низкой по сравнению с учительской оплаты труда. Волнует молодых специалистов и политическая ситуация, в частности, тревогу вызывает состоявшееся присоединение Ставропольского края к Северо-Кавказскому федеральному округу. Но оснований для таких настроений, по мнению спикера, нет. Предпосылки для объединения обоснованы и с исторической, и с географической точек зрения. Кроме того, с позиции перспективного экономического роста, инвестиционной привлекательности, наш регион скорее приобретет, нежели потеряет.
Обсуждались также другие насущные для детсада темы, включая вопросы благоустройства подъездных путей и парковки. По словам Е. Луценко, прозвучавшие вопросы будут изучены.


Информационный отдел
Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов