Из-за контрафактной запчасти на паровом котле погиб рабочий на Ставрополье

Трагедия случилась вечером 22 ноября 2019 года в здании теплоэлектростанции на одном из предприятий города Изобильного. На паровом котле разрушился запорный вентиль, в результате рабочий получил травмы, от которых скончался на месте.

Фото СУ СКР по СК.
Фото СУ СКР по СК.

Как рассказали в краевом управлении СКР, при расследовании несчастного случая на производстве выяснилось, что установленные на паровом котле запорные вентили на заводе не выпускались и являются контрафактными. Возбуждено уголовное дело по факту оборота товаров, не отвечающих требованиям безопасности для жизни или здоровья потребителей.

«В настоящее время по уголовному делу назначены экспертизы, допрошены свидетели, изъята служебная документация. В рамках расследования будет также дана правовая оценка действиям должностных лиц предприятия, допустивших приобретение и установление контрафактного оборудования», - сообщили в ведомстве.

Читайте также: Автомобиль слетел с моста на Ставрополье.

смерть рабочего, несчастный случай на производстве, Изобильный, гибель на производстве, паровой котел

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Данил Стрелец
Данил Стрелец | Пожаловаться  0
Коронавирус это фигня, по статистике 76% мужчин в России умирает прямо или косвенно от алкоголя. Многие не замечают того что они алко зависимы и это основная проблема, да и лекарств от этой болезни до недавнего времени не было. Теперь же можно быстро избавиться от алко зависимости и полностью очистить организм, мне помогло и вам поможет, вот сами почитайте ---- https://nnna.ru/alco
1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»