Из-за подтопления перекрыты некоторые дороги в крае

.
Движение по дороге "Ставрополь - Тоннельный - Барсуковское" временно ограничено, стихия, ГИБДД, подтопление
Движение по дороге "Ставрополь - Тоннельный - Барсуковское" временно ограничено

Во вторник с утра временно ограничено движение на дороге «Ставрополь - Тоннельный - Барсуковское» из-за подтопления проезжей части, сообщили в краевом управлении ГИБДД.

Стихия разгулялась в воскресенье вечером, в результате чего оказались под водой дороги в Андроповском и Кочубеевском районах. Из-за сильнейшего ливня около 11 часов вечера 25 мая на федеральной автодороге «Кавказ», в районе 253 километра (Андроповский район), несколько автомобилей заглохли и не смогли самостоятельно выехать из зоны подтопления. На место оперативно прибыли наряды ДПС, которые, оценив ситуацию, организовали временное ограничение движения для «легковушек» на этом участке и отбуксировали заглохший транспорт в безопасную зону.

Уже на следующее утро ограничения были сняты, движение транспорта осуществлялось в штатном режиме, но осталась угроза подтопления низинных участков автодорог в Кочубеевском районе. Сотрудники полиции Андроповского и Кочубеевского районов, а также города Невинномысска были подняты по тревоге и переведены на усиленный режим несения службы.

В настоящее время в связи с негативными погодными условиями экипажи ДПС несут службу на потенциально опасных участках, предупреждая водителей о сложившейся ситуации. На отдельных участках дорог повреждено асфальтовое покрытие и произошли оползни.

Также организована работа мобильных постов полиции. Проводится патрулирование подтопленных населенных пунктов. Задействован авиаотряд Главного управления МВД России по Ставропольскому краю. С борта вертолета К-226 проводится осмотр территорий и поиск возможных пострадавших.

27 мая с 7 часов 15 минут временно ограничено движение транспорта на 17 км автодороги «Ставрополь - Тоннельный - Барсуковское» (Шпаковский район) по той же причине: подтопление проезжей части. Объезд осуществляется по автодороге «Подъезд к г. Ставрополю со стороны ФАД «Кавказ».

стихия, подтопление, ГИБДД, ограничение движения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов