Избиение младенцев. «Динамо» (Ставрополь) – «Энергия» (Волжский) – 8:0

Валерий Манин

Если бы мне после этой игры сказали, что «Энергия» после шести туров находилась в турнирной таблице рядом с «Динамо», я бы не поверил. На поле только первые минут 10 - 15 шла приблизительно равная игра. Затем преимущество ставропольцев росло от момента к моменту. И если бы не героические действия вратаря гостей Сергея Сальникова, то счет был бы открыт уже в самом дебюте. Но то давление, которому подверглись оборонительные порядки «Энергии», не могло не принести результата. Волжане отбивались из последних сил, даже не помышляя о контригре. И допустили ошибку — защитник Антон Петренко срезал мяч в свои ворота.

Состав «Динамо»: Хайманов, Кашиев, Папулов, Кибизов, Сыропятов (Панков, 63), Барахоев (Михеев, 55), Дышеков (Петренко, 83), Едунов (Уракбаев, 70), Маркосов, Кулумбегов (Бебих, 81), Дзахмишев. Запасные: Нарижний, Тищенко.

Быстрый гол всегда вдохновляет одну команду и, как правило, расстраивает другую. Так случилось и на сей раз. Гости, в рядах которых сейчас играют немало совсем юных выпускников собственной ДЮСШ, понеслись вперед отыгрываться. И тут же были за это наказаны — впервые появившийся в стартовом составе Михаил Маркосов во второй раз огорчил вратаря гостей.

А через несколько минут в абсолютно игровой ситуации получил травму Сальников. Как мне показалось, серьезную, по крайней мере, после оказания первой помощи на стадионе его все-таки пришлось госпитализировать. В воротах появился резервный вратарь, которому тут же пришлось вступить в игру.

Но до перерыва при огромном превосходстве динамовцев Дмитрию Рыськову все-таки удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Однако по общему ходу борьбы было видно, что это продлится недолго.

И действительно, не прошло и пяти минут после перерыва, как мяч в третий раз оказался в сетке ворот «Энергии» — это «отличился» молодой защитник волжан Иван Козырь, пославший мяч в свои ворота.

Такая неудача надломила команду, и ребята, по сути, стали, отдав своего вратаря на растерзание хозяевам, в рядах которых особо свирепствовал набирающий форму Маркосов. Михаил организовал в этом поединке хет-трик. Кроме динамовского бомбардира отличились его коллеги по атаке Алексей Едунов, Марат Дзахмишев и Артур Кулумбегов.

В новой истории «Динамо» это самый крупный результат. Очень хочется надеяться, что «избиение волжских младенцев» не вскружит голову ставропольцам. Ведь чемпионат в этом году длинный, и одна, даже очень громкая победа еще ничего не решает. Необходимо найти свою игру — надежную в защите, результативную в нападении, а главное, стабильную. Известно, что стабильность определяет класс команды. А для игры в первом дивизионе, куда попасть по итогам этого сезона собралось «Динамо», необходим класс более высокий, чем для побед во втором. И там таких соперников, как «Энергия», переживающая не лучшие времена, не будет.

Как сказал главный тренер волжан Дмитрий Петренко, клуб давно нормально не финансируется. Треть игроков получают по пять тысяч рублей, остальные — по 10. Ясно, что на такую зарплату классных игроков не найдешь, приходится обходиться теми, кто под рукой. Можно было бы отказаться от участия в чемпионате, но тогда у учащихся ДЮСШ Волжского исчезнет перспектива попасть в профессиональный футбол. А именно выпускники этой спортшколы составляют основу нынешней «Энергии». Это и заставляет нищий клуб биться за выживание во втором дивизионе.

И иногда команде удается перед лицом своих болельщиков добиваться положительного результата. Так что 12 июня «Кавказтрансгазу» предстоит совсем непростой выезд в Волжский. Впрочем, не гарантирован успех и «Динамо», которому придется искать победу на своем поле в игре против геленджикской «Олимпии». Дебютант чемпионата проявил себя вполне серьезным противником. Вот и в последнем туре в Геленджике «Олимпия» уверенно разгромила СКА -3:0, который ранее обыграл «Динамо»…

Остальные матчи седьмого тура завершились так:

«Дружба» (Майкоп) – «Машук-КМВ» (Пятигорск)– 1:0.

«Ангушт» (Назрань) – «Алания-д» (Владикавказ) – 0:3.

«Дагдизель» (Каспийск) – «Астрахань» (Астрахань) – 5:2.

«ФАЮР» (Беслан) – «Славянский» (Славянск-на-Кубани) – 0:2.

«Биолог-Новокубанск» (Прогресс) – «Торпедо» (Армавир) – 1:3.

«Дружба» (Майкоп) – «Машук-КМВ» (Пятигорск)– 1:0.

«Таганрог» (Таганрог) – «Кавказтрансгаз-2005» (Рыздвяный) – 2:0.

«Ротор» (Волгоград) – «Митос» (Новочеркасск) – 3:1.

 

Примечание: «Славянский» стоит в таблице выше «Ротора» из-за большего числа мячей, забитых в гостях

В следующем туре, 12 июня (воскресенье) встречаются: 

«Машук-КМВ» (Пятигорск) – «Биолог-Новокубанск»  (Прогресс)

Алания-д (Владикавказ) – «Дружба» (Майкоп)

«СКА» (Ростов-на-Дону) – «Ангушт» (Назрань)

«Славянский» (Славянск-на-Кубани) – «Таганрог» (Таганрог)

«Астрахань» (Астрахань) – «ФАЮР» (Беслан)

«Митос» (Новочеркасск) – «Дагдизель» (Каспийск)

«Торпедо» (Армавир) – «Ротор» (Волгоград)

 

 

Положение команд после седьмого тура

М Команда И В Н П Мячи О

1 «Торпедо», Арм 7 5 0 2 13 — 8 15

2 «Славянский» 7 4 3 0 11 — 4 15

3 «Ротор» 7 4 3 0 11 — 4 15

4 «Динамо», Ст 7 4 0 3 19 — 9 12

5 «Алания-Д» 7 4 0 3 11 — 9 12

6 «Астрахань» 7 3 2 2 13 — 12 11

7 «Олимпия» 7 3 1 3 12 — 10 10

8 «Машук-КМВ» 7 3 0 4 10 — 11 9

9 «СКА» 7 3 0 4 6 — 9 9

10 «Энергия», Влж 7 3 0 4 8 — 18 9

11 «Биолог-Новокубанск» 7 2 3 2 9 — 8 9

12 «Кавказтрансгаз» 6 2 3 1 6 — 5 9

13 «МИТОС» 7 2 2 3 7 — 12 8

14 «Таганрог» 6 2 1 3 7 — 9 7

15 «Дагдизель» 7 2 1 4 9 — 13 7

16 «Дружба» 7 1 4 2 9 — 10 7

17 «ФАЮР» 7 1 3 3 7 — 9 6

18 «Ангушт» 7 1 0 6 5 — 13 3

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов