Избирком и прокуратура

21 сентября между прокуратурой Ставропольского края и краевой избирательной комиссией было подписано соглашение о взаимодействии.

Этот документ предполагает взаимодействие не только в период избирательной кампании текущего года. Речь идет о долгосрочном взаимодействии в целях обеспечения гражданам конституционного права на участие в проводимых на территории края выборах и референдумах, а также соблюдение законности и правопорядка при их проведении.

Реализация соглашения, подписи под которым поставили прокурор Ставропольского края Иван Полуэктов и председатель избирательной комиссии края Евгений Демьянов, началась практически сразу после церемонии его подписания: в тот же день состоялся семинар-совещание по особенностям прокурорского надзора в период избирательных кампаний. Евгений Демьянов, выступая перед собравшимися, подчеркнул, что взаимодействие с правоохранительными органами является важнейшей составляющей на всех участках работы в ходе подготовки к выборам и при их проведении. И, в частности, весьма актуальна сегодня такая задача, как недопущение во власть криминала.

Кроме того, особое внимание требуется уделить вопросам без-опасности, тем более что выборы — мероприятие массовое. По состоянию на 1 июля 2011 года число зарегистрированных избирателей на территории края составило без малого 2 миллиона человек.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов