Избита водитель троллейбуса


Работники троллейбусного парка обратились в редакцию с такой просьбой: предать гласности, проинформировать общественность о беде, случившейся с водителем Варварой Алексеевной Кочетковой.

«Черный день»  и его последствия
Ее жестоко избил водитель «маршрутки». Собственно, подчеркнули обратившиеся, драки на линиях между водителями «Газелей» и троллейбусов происходят постоянно. Но - между мужчинами. А тут избита женщина, да так, что сейчас находится на лечении.
Как рассказывает сама Варвара Кочеткова, ее «черный день» случился 31 октября. Она работала на троллейбусе № 51, ездила по девятому маршруту.
На улице Советской, около остановки «Загс», была вынуждена остановить машину прямо на пешеходном переходе, поскольку двинуться дальше ей не давала белая «Газель» СВ 522.
- Для того чтобы освободить переход, я подала звуковой сигнал с предупреждением и просьбой чуть проехать вперед. Но, как выяснилось позже, впереди белой «Газели» стояла другая, с технической неисправностью, с включенными аварийными сигналами. Она и стопорила движение.
Но это объясняющее ситуацию обстоятельство было выяснено позже, когда водитель белой «маршрутки» с нецензурной бранью обрушился на сидевшую за рулем троллейбуса женщину. Вскоре движение возобновилось, и неприятный инцидент, казалось, был исчерпан. Но...

Заехав в 14 часов на конечную станцию СтавНИИГиМ на перерыв, Варвара Алексеевна на разворотной площадке увидела... «Газель» СВ 522.

Из объяснительной записки  В. Кочетковой:

«Я находилась в кабине, когда водитель «маршрутки» подошел и стал плевать на стекла троллейбуса, бить по форточке, выражаясь при этом нецензурной бранью. Соблюдая выдержку и подождав, когда он уйдет, я вышла из троллейбуса и направилась в диспетчерский пункт. Откуда мужчина появился снова - я не видела. Он стал наносить кулаками удары по лицу и голове. Я защищалась как могла. Он с ожесточением толкнул меня, я упала, сильно ударившись головой об асфальт. Он стал бить меня ногами».


Всю эту картину видела коллега Варвары - Е. Миронова. Она побежала в диспетчерскую, откуда быстро вызвали милицию и «скорую помощь». «Скорая» доставила потерпевшую в четвертую городскую больницу. Сейчас Варвара Алексеевна находится на амбулаторном лечении.

В ОАО «Ставропольское троллейбусное предприятие» было подготовлено сообщение о несчастном случае на производстве, генеральный директор издал приказ, которым создана комиссия для расследования случившегося. Делом занимаются правоохранительные органы.

Антагонизм  на дорогах

Думаю, все, кто читает сейчас эту информацию, ловят себя на том, что воспринимают конфликт почти как рядовой. Очень уж много скопилось на городских дорогах, запруженных транспортом, негатива, напряжения, нервозности. И мы все - повседневные свидетели этому. Полторы тысячи «маршруток» в не столь уж и большом городе - говорить о порядке в пассажирских перевозках при таком количестве транспорта малой вместимости просто невозможно. В «маршрутках», да и в «пазиках», порой ездить просто страшно, поскольку наблюдать гоночные виражи - дело очень нервное. На глазах идет откровенный перехват пассажиров, и тут уж - кто кого опередит. Все это, очевидно, в первую очередь отражается на психике самих водителей, которым тоже приходится несладко на забитых транспортом дорогах. Курс администрации города на машины большой вместимости, которые должны заменить хотя бы на центральных улицах юркие бесшабашные «Газели», пока только слегка просматривается. Автобусы на маршрутах появились, а системы в движении пассажирского транспорта всех видов все равно нет. А пока нет системы, будут процветать антагонизм, беспредел и хаос, которые и порождают самые дикие случаи на городских маршрутах.

Тамара ОСИПОВА.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости