Избран глава краевого центра

Информационный отдел думы Ставрополя

Избран глава краевого центра

5 апреля в истории Ставрополя перевернута новая страница. На очередном, третьем по счету заседании депутаты городской Думы шестого созыва избрали главу краевой столицы. Им стал поддержанный партией «Единая Россия» Георгий Семенович Колягин, который будет исполнять полномочия и председателя Ставропольской городской Думы. Теперь для окончательного формирования новой системы управления городом думцам предстоит назначить главу администрации Ставрополя, что должно произойти примерно через месяц.

В работе заседания принял участие заместитель председателя краевого правительства, куратор города Ставрополя Юрий Белолапенко. Процедура выдвижения и избрания главы краевого центра была проведена в соответствии с Регламентом Ставропольской городской Думы. Сначала депутаты утвердили состав счетной комиссии из пяти человек, затем был избран ее председатель. Им стал представитель фракции «Единой России» Максим Маширов. Затем от 19 депутатов поступило предложение об избрании главой города Ставрополя Георгия Семеновича Колягина. После утверждения формы бюллетеня прошла процедура тайного голосования. В итоге Георгия Колягина поддержали 26 народных избранников из 30 присутствовавших на заседании. Сразу после оглашения результатов голосования избранный глава города Ставрополя принял присягу. Он обязался уважать и охранять права и свободы граждан, соблюдать Конституцию страны, федеральные и краевые законы, Устав Ставрополя, а также служить интересам жителей краевого центра и добросовестно выполнять обязанности главы города.

– Я благодарю депутатов Думы за оказанное доверие при избрании меня главой города Ставрополя, – подчеркнул Георгий Колягин. – Избрание главы города – это один из этапов перемен в управлении краевым центром. Окончательно они завершатся в ближайшее время с назначением главы администрации Ставрополя. В условиях изменившейся структуры управления городом важно поставить дело так, чтобы работа представительной и исполнительной ветвей местного самоуправления была понятна горожанам, стала более прозрачной и эффективной. Нам следует выстроить четкую систему ответственности должностных лиц, каждого муниципального служащего на вверенном участке работы, направленную на решение многочисленных задач по развитию нашего города, удовлетворению насущных потребностей горожан. В этом направлении нам предстоит ежедневная кропотливая работа, с которой можно справиться только общими усилиями, на что искренне надеюсь. 

В завершающей части заседания депутаты приняли решение назначить на 5 мая 2011 года проведение конкурса на замещение должности главы администрации города Ставрополя. Общее число членов  необходимой для этого комиссии составит 9 человек. Порядок и условия проведения конкурса, сведения о дате, времени и месте, а также проект контракта будут опубликованы в газете «Вечерний Ставрополь» не позднее 14 апреля 2011 года.  Целью конкурса будет отбор на альтернативной основе лиц, наиболее подготовленных для замещения вакантной должности главы администрации города Ставрополя. Кандидатуры не менее чем двух претендентов на пост сити-менеджера народные избранники рассмотрят на очередном заседании Думы. А с одним из них – самым достойным – и будет подписан контракт.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Крайне малопопулярный среди горожан чиновник стал мэром. Заслуги его в этом никакой. И спроса с него тоже нет. Всю ответственность свалит на наемного администратора. Так решила партия. Демократия в действии. А жителей так никто и не спросил.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Мы с тебя, житель, спросим))) Тарь айпишку)))
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов