Издательство «Шмель» выпустило фотоальбом «45 чудес Ставрополья»

Анастасия Лубенец

На днях в арт-галерее «Паршин» прошла презентация универсального фотоальбома «45 чудес Ставрополья»

Впервые в истории края появился фотоальбом о его природных достопримечательностях и памятниках архитектуры, рассчитанный на массового потребителя.

Анастасия Лубенец

Автором идеи и составителем альбома является руководитель издательства «Шмель» Сергей Ерёмин. Идея создания «45 чудес Ставрополья» появилась у Сергея благодаря тому, что не так давно издательство «Шмель» выполнило заказ на выпуск подарочного альбома, посвящённого достопримечательностям края. Тот альбом не был предназначен для продажи, но многие высказали желание приобрести нечто подобное для своей домашней коллекции.

– Мы почувствовали, что есть необходимость в таком фотоальбоме, так как многие спрашивали, где можно приобрести книгу о нашем регионе. Поэтому решили выпустить источник, предназначенный для широкого круга читателей, – рассказал Сергей.

Помимо Сергея в создании книги приняли участие соавторы – Наталья Гребенькова и Роман Нутрихин, а также 25 фотографов, среди которых Федор Лашков, Маргарита Воронова, Николай Суховский и другие. Редакторами текстов выступили директор Ставропольского музея-заповедника Николай Охонько и заведующая отделом археологии Светлана Кравцова.

Фотоальбом «45 чудес Ставрополья» создан для всех, кто любит путешествовать по родной земле, интересуется историей и краеведением.

– В процессе создания книги мы выяснили, что у нас огромное количество достопримечательностей и природных объектов, заслуживающих внимания. Через книгу мы хотим показать это приезжающим в край гостям и местным жителям. Кроме того, фотоальбом непременно станет отличным подарком, – сообщила координатор проекта Екатерина Ерёмина.

Издание получилось универсальным. Во-первых, это небольшая энциклопедия с обилием красочных фотографий, где каждая достопримечательность имеет описательную статью, из которой можно узнать интересные факты и получить основное представление о месте. Во-вторых, это ещё и путеводитель, снабжённый GPS-координатами и QR-кодом, благодаря которым любой желающий легко сможет найти все «чудеса».

Альбом издан в количестве 1000 экземпляров. Как обещают издатели, уже на следующей неделе книга поступит в продажу. 

Ставрополь, альбом, фотографии, Паршин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»