Изменен порядок действий застройщика при строительстве объекта ИЖС и садового дома

.

прокурор разъясняет

4 августа 2018 года вступил в силу Федеральный закон № 340-ФЗ, которым внесены изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации.

Данный закон направлен на совершенствование законодательства, в том числе в сфере индивидуального жилищного строительства, в частности вводится уведомительный порядок начала и окончания строительства объекта ИЖС и садовых домов.

Так, согласно внесенным изменениям в целях строительства или реконструкции объекта ИЖС или садового дома застройщик подает на бумажном носителе в уполномоченный на выдачу разрешений на строительство орган уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта ИЖС или садового дома.

Таким образом, в настоящее время застройщику объекта ИЖС и садового дома не требуется разрешения на строительство, получение которого было необходимо ранее.

По завершении строительства застройщик в срок не позднее одного месяца со дня окончания строительства или реконструкции объекта ИЖС или садового дома подает на бумажном носителе уведомление об окончании работ.

Старший помощник прокурора города Ставрополя юрист 1-го класса А. А. Репченко.

индивидуально жилищное строительство, новое в законодательстве, Градостроительный кодекс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Последние новости

Все новости