Изменение параметров бюджета и пролонгация льгот по земельному налогу: в городской Думе прошло очередное заседание

.

Георгий Колягин провёл двадцать девятое заседание Ставропольской городской Думы, основу повестки которого составили бюджетные вопросы.

В первую очередь были откорректированы параметры бюджета этого года. Доходы и расходы муниципалитета увеличиваются более чем на 40 миллионов рублей за счёт целевых субсидий из вышестоящих бюджетов, а также налоговых и неналоговых поступлений. Дефицит казны остаётся в рамках допустимых значений. В число расходных статей вошли:  благоустройство территории города Ставрополя, завершение реализации муниципальной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, установка светофоров по требованию на нерегулируемых пешеходных перёкрестках, обустройство плиточным покрытием посадочных площадок остановочных пунктов, а также изготовление проектно-сметной документации на строительство участка проспекта Российского.

Далее был принят порядок представления главными распорядителями средств бюджета города информации о реализации права регресса либо об отсутствии оснований для предъявления иска и утверждён новый порядок предоставления муниципальных гарантий.

Пролонгирована льгота по земельному налогу для обманутых дольщиков. Граждане, пострадавшие вследствие неисполнения застройщиками своих обязательств, вновь полностью освобождаются от уплаты местного налога. Норма будет действовать до конца 2019 года. Отменена дублирующая 50-процентная льгота для пенсионеров. Согласно федеральному законодательству этой категории граждан предоставляется налоговый вычет по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв. метров площади земельного участка, находящегося в их собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении.

Дума утвердила новое Положение о городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Система социального партнёрства строится на принципах паритета и взаимной ответственности. Каждая сторона, а это – администрация города Ставрополя, координационный совет организаций профсоюзов краевого центра и Ассоциация работодателей, будет представлена равным количеством делегатов.
В конце заседания спикер напомнил коллегам, что впереди главный праздник осени – День знаний, и призвал депутатов поздравить учеников и педагогов городских школ с началом нового учебного года.

бюджет, заседание Ставропольской городской Думы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости