Изменение в миграционном законодательстве

В соответствии с внесенными изменениями в миграционное законодательство срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с Федеральным законом.

Таким образом, если ранее иностранный гражданин, пробывший на территории Российской Федерации 90 суток, не имея оснований для продления срока пребывания, мог выехать из РФ и практически сразу въехать обратно, то сейчас в соответствии с указанными изменениями он может повторно приехать не раньше чем через 90 суток.

Также в соответствии с внесенными изменениями иностранному гражданину или лицу без гражданства въезд в Российскую Федерацию не разрешается в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации в случае, если в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации он превысит срок пребывания в девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток.

Действие Федерального закона № 389-ФЗ от 28 декабря 2013 г. «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и статью 5 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших на территорию Российской Федерации после 1 января 2014 года.

Ввиду внесенных изменений Управление ФМС России по Ставропольскому краю обращает внимание прибывающих в наш регион иностранных граждан на необходимость соблюдения норм миграционного законодательства Российской Федерации.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов