Изменения в бюджет и вопросы социальной направленности

.

В Ставропольской городской Думе состоялось очередное заседание, которое провел глава краевого центра Георгий Колягин.

Ключевым вопросом повестки дня стало внесение изменений в бюджет города Ставрополя на 2014 год и плановый период 2015-го и 2016 годов. Коррективы в главный финансовый документ потребовалось внести  для уточнения годовых плановых показателей доходов и расходов казны в части безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы, расходов в части местных полномочий и по отдельным главным распорядителям бюджетных средств, а также параметров адресной инвестиционной программы города.

Согласно принятым поправкам, финансовые средства будут направлены на ремонт и оснащение некоторых учреждений бюджетной сферы, приобретение городом аппаратно-программных комплексов для взыскания арендных платежей за землю, покупку формы для учащихся кадетских классов, спил аварийных деревьев, асфальтирование улиц и т.д. 

Депутаты поддержали проект о внесении изменений в прогнозный план  приватизации муниципального имущества на текущий период и ближайшие два года. Речь, в частности, шла о дополнении данного плана пятью впервые выставляемыми на торги объектами недвижимости. По предварительным расчетам, продажа вновь включенных нежилых помещений может дать в городскую казну более 15 млн рублей и почти  3 млн рублей город сможет получить от реализации земельных участков.

Были отклонены проекты, касающиеся передачи в госсобственность трех объектов имущества, принадлежащих муниципалитету.

Социальный блок повестки дня состоял из решений о предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, которые требовалось привести в соответствие с действующим законодательством.

Также было приведено в соответствие с действующим законодательством положение о Контрольно-счетной палате города Ставрополя. В составе  палаты будет создана коллегия для принятия решений по наиболее важным вопросам планирования, организации, методологии контрольной и аналитической деятельности.

В заключение заседания депутаты утвердили внесенный прокуратурой города Ставрополя унифицированный порядок предварительного уведомления представителя нанимателя (работодателя) о выполнении иной оплачиваемой работы муниципальным служащим города Ставрополя. 

Дума Ставрополя, дума

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов